См. пошаговое описание.Непростой рецепт пряного рождественского кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порций150 г сушеных разноцветных ананасов50 г чернослива50 г кураги50 г рубленного фундука25 г измельченного миндаля100 г +25 г сливочного масла2 яйца75 г сахара25 г коричневого сахара125 г мукищепотка соли0,5 ч. л. разрыхлителякорица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь по вкусусахарная пудра для украшенияПошаговое приготовлениеПодготовить и взвесить все продукты. Сухофрукты нарезать, орехи - порубить/измельчить; муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.Размягченное масло (100 г) взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить.Всыпать коричневый сахар и все пряности, перемешать.Всыпать орехи, перемешать.Затем добавить сухофрукты, хорошо перемешать.Выложить массу в форму для выпечки (у меня 23 х9 см), выпекать при160 С около 1,5 часов.Кекс остудить, затем полить растопленным сливочным маслом (25 г).Посыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу или пленку, убрать в холодильник.По прошествии положенного времени, достать кекс из холодильника, дать согреться до комнатной температуры, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать.С Рождеством!Угощайтесь! Очень вкусный рождественский кекс! Его обычно готовят заранее и хранят в холодильнике от 3х до 6ти недель. За это время он «созревает» и приобретает неповторимый насыщенный вкус. Попробуйте! С Рождеством Вас!!!
Именно пряный рождественский кекс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.