Дорогие форумчане! С Новым Годом! С Рождеством!Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и фантастически красивого рождественского кекса!Такой вкусный и быстрый кекс можно испечь накануне Рождества, если вы не успели сделать это раньше. А можно и сейчас порадовать семью, особенно, если у вас осталось много мандаринов.Сложный рецепт рождественского кекса с мандаринами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 дКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кексы в мультиваркеИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Яйца 4 шт.Сливочное масло 200 грСахар 170 грПшеничная мука 170 грСоль (две щепотки) по вкусуРазрыхлитель 1 чайн. л.Ванильный сахар 2 чайн. л.Для наполнения:Изюм (темный) 50 грКурага 50 грКлюква (вяленая) 50 грМиндаль 30 грФундук 30 грГрецкие орехи 40 грРом (либо коньяк; либо ликер) 60 млМандарины (сладкие, без косточек; вес указан в кожуре) 450 грСливочное масло 20 грСахарная пудра 1 стол. л.Для отделки:Мандарины 1 шт.Апельсиновая цедра (с одного апельсина) 1 шт.Сахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеВсе продукты должны быть комнатной температуры. Масло вынимаем заранее, за несколько часов. Мандарины надо тщательно очистить от белой пленочки и прожилок и разделить на дольки. Сухофрукты измельчаем при необходимости, заливаем алкоголем на несколько часов.Теперь надо закарамелизовать мандарины. Обжариваем их в сливочном масле, посыпав сахарной пудрой, с обеих сторон, пока слегка не зарумянятся.Вот такие должны получиться мандариновые дольки.Вынимаем из сковороды в тарелочку.В сковороду кладем сухофрукты вместе с алкоголем и выпариваем на небольшом огне, помешивая.Выкладываем в миску. Все остужаем.Теперь займемся тестом.Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилькой, по одному добавляем яйца, взбивая, пока не получим пенистую однородную массу.Всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.Добавляем специи, перемешиваем.По очереди добавляем орехи, сухофрукты.Перемешиваем силиконовой лопаточкой.Получается достаточно густое тесто.Дно и бока кастрюльки смазываем маслом, дно застилаем кружочком бумаги для выпечки или силиконовым ковриком.Выкладываем третью часть теста, на него - половину мандаринов.Затем второй слой теста и опять мандарины.Закрываем оставшимся тестом и ставим кастрюльку в мультиварку.Включаем режим Выпечка на полтора часа. После того, как мультиварка пропищит, крышку не открываем в течение 10-15 минут.Вот такой кекс получается.Опрокидываем его на блюдо, снимаем бумагу. Накрываем крышкой или миской и убираем в прохладное место как минимум, на 12 часов, а лучше - на сутки.После этого украшаем сахарной пудрой, дольками мандаринов и цедрой апельсина.Можно вообще устроить огненную феерию - полить ромом и поджечь. Фантастическое зрелище!Приглашаем всех к столу и разрезаем наш чудесный кекс.С праздником!Как и все кексы, кекс с мандаринами становится тем вкуснее, чем дольше «вызревает». Поэтому в следующем году испеките его пораньше и уберите подальше, завернув в пергамент, чтобы никто не нашел раньше времени!