Сложный рецепт смородинового кекс-торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийДля теста:300 гр. размягченного маргарина250 гр. сахара3 яйца2 ч. л. лимонного сока100 гр. крахмала2 п. разрыхлителя4 ст. л. молока300 гр. муки1 п. ванильного сахаращепотка солиДля крема:40 гр. крахмала100 гр. сахара500 мл. молока200 гр. сливочного масла150-200 гр. варенья из смородины(для прослойки)Пошаговое приготовлениеМаргарин растереть с сахаром, добавить лимонный сок и хорошо размешайте.В масляную массу по одному вмешайте яйца.Добавьте просеянную муку и крахмал, в последнюю очередь влейте молоко.Хорошо размешайте, если будет очень густо, добавьте 1-2 ложки молока.Выпекайте 35-40 мин. при температуре 180 гр.Пока печется кекс, займемся кремом.Крахмал развести в 7-8 ложках молока.Остальное молоко+сахар довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить крахмал.Довести до кипения, остудить.Масло взбить в пышную массу и, не переставая взбивать, по ложке добавлять молочную смесь. Взбить до однородного состояния.Готовый кекс остудить и разрезать на 3-4 круга.Нижний круг промазать смородиновым вареньем.На слой варенья положите слой крема и так далее.Сверху кекс - торт украсить на свое усмотрение.P. S Кекс рассчитан на форму диаметром 22-24 см, если у Вас форма меньше берите половинную норму продуктов!Приятного аппетита!Кекс даже без крема получается не сухой, а с вареньем и кремом и вовсе объедение!Крем можно заменить на Ваш любимый. Мне кажется, что здорово подойдет сматанные или сливочный. Экспериментируйте!
как вкусно! Я полюбила смородиновый кекс-торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный рецептик смородинового кекс-торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!