Рецепт приготовления кекса с пивом Стаут, темной патокой, имбирем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном. Пряный имбирный кекс хорошо подавать с несладкими взбитыми сливками.Количество порций: 8-10Непростой рецепт имбирного кекса американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на одиннадцать порцийпива Стаут — 1 Стакантемной патоки — 1 Стакансоды — 1/1, Чайных ложкимуки — 2 Чашкиразрыхлителя — 1 1/1, Чайных ложкимолотого имбиря — 2 Ст. ложкимолотой корицы — 1 Чайная ложкамолотой гвоздики — 1/1, Чайных ложкимускатного ореха — 1/1, Чайных ложкимолотого кардамона — 1 Щепоткаяйца — 3 Штукитемно - коричневого сахара — 1 Стакансахарного песка — 1 Стаканрастительного масла — 3/3, СтаканаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов F. Хорошо смазать маслом форму для кекса и посыпать мукой. Стряхнуть излишки муки. Довести Стаут и темную патоку до кипения в большой кастрюле и снять с огня. Добавить соду и взбить, затем охладить до комнатной температуры.Просеять вместе муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и в большой миске.Взбить яйца и сахар электрическим миксером. Добавить растительное масло и взбить, затем добавить смесь патоки и перемешать. Добавить яичную смесь к смеси муки и взбить на низкой скорости. Вылить тесто в подготовленную форму и резко ударить ее об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.Выпекать кекс в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить слегка влажной с крошками, около 50 минут. Дать кексу остыть в форме 5 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. Посыпать кекс сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, при желании. Этот кекс лучше приготовить за 1 день заранее вперед. Он будет храниться накрытым до 3 дней при комнатной температуре и еще дольше в холодильнике.
Имбирный кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить имбирный кекс