Для меня этот кекс стал ИДЕАЛЬНЫМ КЕКСОМ))) По своей структуре, консистенции, по вкусу... В нём всё сочетается идеально! Думаю, что секрет заключается в пропорциях! Поль в самом начале указывает на то, что у него в рецепте 4 яйца весом 200 г (вес со скорлупой). И остальные основные ингредиенты кекса (мука, сахарная пудра и сливочное масло) должны быть того же веса.У меня 4 яйца весили ровно 250 г, поэтому все остальные ингредиенты я брала по 250 г соответственно! В общем, весы при приготовлении данного кекса вещь необходимая. Очень рекомендую попробовать.Простой рецепт мраморного кекса от Поля Бокюза европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийМасло сливочное 250 гМука пшеничная 250 гСахарная пудра 250 гСоль 1 щепоткаШоколад тёмный 70 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеНачинаем приготовления со взвешивания 4 яиц. В данном случае всё очень просто — 250 г!Подготовим все остальные ингредиенты для кекса: муку, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло (заранее достать из холодильника), щепотку соли и тёмный шоколад.Духовку включить разогреваться на 180ºC. Яйца взбить с сахарной пудрой до бела. Затем протереть смесь через сито, чтобы не было комочков.Добавить просеянную муку и щепотку соли. Размешать.Следом добавить мягкое масло и ещё раз всё тщательно перемешать.Шоколад растопить на водяной бане. Я использовала 70 г, но можно взять и больше. Хотя, мне кажется, что в данном случае достигается именно «мраморный» эффект у кекса.Выложить растопленный шоколад в тесто и небрежно перемешать в несколько движений, до получения разводов.Форму для кексов выложить пекарской бумагой и смазать слегка маслом (я использую упаковку от масла).Выложить тесто в форму. Разровнять.Выпекать кекс в духовке около 1 часа (зависит от Вашей духовки). Через 50 минут проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс полностью остудить на решётке.
@ЛесяМ, спасибо за новый вариант мраморного кекса от поля бокюза. Нужно будет обязательно попробовать