Нежнейший десерт с начинкой из черники и глазурью из белого шоколада.Несложный рецепт капкейков с черникой в глазури из белого шоколада европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийБелый шоколад 50 гСливки 100 млСахар 70 гЯйцо куриное 2 шт.Масло сливочное 60 гМука 55 гМолоко 250 млРозовая вода 1 ст. л.Черника 125 гСоль щепоткаПошаговое приготовлениеРастопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В сотейнике нагреть половину сливок и постепенно добавить их к растопленному шоколаду. Далее добавить оставшиеся холодные сливки, все тщательно перемешать и убрать в холодильник.Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (60 грамм) и розовой водой, пока они не побелеют. Растопить сливочное масло и добавить его к желткам. Далее медленно добавить муку и щепотку соли, все тщательно перемешать. Когда смесь станет полностью однородно, потихоньку влить молоко, продолжая взбивать.В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто.Выложить на дно формочек для выпечки, равномерно распределяя, 100 граммов черники, оставив остальное для украшения. Сверху выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 25 минут.Не вынимая капкейки из формочек, убрать их в холодильник минимум на час. Незадолго до того, как они полностью охладятся, вынуть из холодильника глазурь и взбивать ее миксером с остатками сахара в течение 10-12 минут.Вынуть капкейки из холодильника, равномерно покрыть их глазурью и украсить оставшимися ягодами.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)