Непростой рецепт кексиков творожных с чилийским изюмчиком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 250 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 18 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемнадцать порцийяйца - 3 + щепоточка солисахар - 230 г (смолоть в пудру, и оставить 30 г на обсыпку кексиков)сливочное масло - 150 г (растопить в микроволновке, остудить)творог - 200 г жирненького (превратить в пюре)мука - 200 гразрыхлитель - 1 ч. л.изюм - 5 ст. л. крупный черный сочный без косточки (обсыпать слегка мукой)цедра 2 штук сочных рыжих мандаринов ( рыжую часть, снять специальным ножом, или терочкой )имбирь кусочек 2,5 см от средней толщины корешкаИз перечисленного ниже приготовить сахарную пудру со специями:50 г сахара (смолоть в пудру вместе со всеми специями)два махоньких стика гвоздички (смолоть в пудру с сахаром)кардамон содержимое 2-3 зернышек (смолоть в пудру с сахаром)ванилин (конечно лучше стручок, отломить 2 см и смолоть в пудру со специями и сахаром).если у вас есть чай Licorice Organic (egyptian spice) от Yogi Tea (это чай из специй, у меня был) смолите одну щепотку вместе с другими специями и сахаром.Пошаговое приготовлениеСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Миксером взбить яйца с солью. Продолжать взбивать, добавляя смолотый сахар без специй маленькими порциями.В другой миске. Ручным блендером превратить в воздушное пюре творог с кусочками свежего имбиря (не сравнимо с сухим молотым, поскольку дает не только аромат, а что важно другой несравненный вкус). Затем добавить приготовленную сахарную пудру со специями, взбить и наконец маленькими порциями добавить сливочное масло, смешать.Полученную смесь еще раз смешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем (Разрыхлитель класть в муку!). Смешать.Высыпать в тесто изюм и цедру. Хорошо вымешать.Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в силиконовые формочки (у меня такие chistokot. ru/details/260/ ) на 1,5 см ниже верхнего края. Кексик обязательно вырастет! Через 20 минут выньте из духовки. Выложите кексики на блюдо обсыпьте, оставленной для этого сахарной пудрой. Лучше через специальную штучку или через мелкоячеистое маленькое ситичко с ручкой. Исключительно для красоты, поскольку кексики будут и без того сладенькими.Получилось 18 кексиков.У меня была еще свежая, крупная, сладкая вишня и я добавила по три вишенки без косточки в каждый кексик . На подготовку ушло 15 минут. Если у вас будет в наличии сахарная пудра, на подготовку уйдет 10 минут. Подавать можно так. Чуть теплыми разместить кексик на десертной тарелочке рядом с шариком сливочного мороженного, или с взбитым ручным блендером пюре из свежей черники и фруктозы. А можно обмакнуть щедро кексик в растопленный шоколад, остудить и посыпать сверху двумя щепоточками смолотого в пыль или тщательно растертого в ступке растворимого кофе, а рядышком положить шарик сливочного (или сливочно-апельсинового) домашнего мороженного. Буду очень рада, если мой рецептик у Вас приживется. P. S. Я частенько покупаю имбирь и бросаю как есть в морозилку. Достаю, отрезаю нужное количество, остальное опять в морозилку. Шкурку сняла и использую.