Непростой рецепт апельсинового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 минут. Содержит всего 165 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 75 минутКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций1 апельсин3 ст. л. слив. масла2 ст. л. сахара50 мл. апельсинового ликера.4 яйца1 ст. сахара150 гр слив. масла1,5 ст. муки1,5 ст. л. разрыхлителя.1 апельсин(сок и цедра)2 ст. л. шоколадной стружки.стакан 250 млформа 26 смПошаговое приготовлениеАпельсин нарезать поперек пластинами. Масло растопить с сахаром и обжарить апельсин с 2-х сторон, добавить ликер. Апельсины выложить на блюдо.Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло. Взбивать до однородной пышной массы. Постепенно ввести муку и апельсиновую цедру. Разрыхлитель смешать с апельсиновым соком и добавить в тесто, которое перемешать лопаткой. В конце добавить шоколадную стружку.Форму смазать маслом. Дно выстелить пекарской бумагой, на которую вылить сироп и разровнять его по всей поверхности. На сироп выложить апельсиновые пластинки и залить тестом.Выпекать кекс в разогретой духовке 180 С-50 минут.Немного остудить. Перевернуть кекс на блюдо. Осторожно снять бумагу.Приятного аппетита!!!Ароматный кекс. Шоколадные нотки подчеркивают насыщенный вкус карамелизированного апельсина. Я добавила шоколадные капли, но они тяжелы для теста. Все опали на дно. Лучше добавить стружку. Попробуйте, не пожалеете!!!
какой интересный рецепт апельсинового кекса и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!