Непростой рецепт влажного тыквенно-апельсинового кекса греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 минут. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 75 минутКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций1 стакан=250 мл.тыква 700 гр. /чистый вес/цедра 1 крупного апельсина50 гр. грецких орехов/нарубить крупно/3/3, стакана сахара1 стакан муки2 ч. л. пекарского порошка2 яйца белки отделить от желтков150 гр. сл. масла комнатной температуры3-4 ст. л. изюмадля сервировки - маскарпоне или крем - чизформа 24-26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагойПошаговое приготовлениетыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/3, стакана воды. варить 15-20 мин. до мягкости. откинуть на дуршлаг. размять вилкой до состояния пюре. остудитьдобавить масло. сахар. цедру. желтки. орехи. пекарский порошок. муку и хорошо перемешать.белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.поместить тесто в форму. посыпать сверху изюмом и выпекать в прогретой духовке при температуре 180 50 минут.дать кексу остыть и освободить от формы.сервировать с маскарпоне или крем - чизом.сегодня почти все готовят что-то из тыквы. вот и я приготовила этот очень ароматный и вкусный влажный кекс. попробуйте!
Спасибо за рецепт, готовила влажный тыквенно-апельсиновый кекс на день рождения сестры Всем понравилось
Спасибо за рецепт, готовила влажный тыквенно-апельсиновый кекс на день рождения сестры Всем понравилось
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера влажного тыквенно-апельсинового кекса по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!