Простой рецепт кексов столичных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 385 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 385 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шестнадцать порцийМасло сливочное 180 г.Сахарный песок 180 г.Куриное яйцо 3 шт.Изюм 100 г.Мука пшеничная 250 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкВанилин 2 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеКексы столичные стали моей любимой выпечкой. Они очень быстро выпекаются и не требуют больших затрат в самой готовке. Получаются очень нежными, воздушными и вкусными! Итак, приступим:Растапливаем сливочное масло на паровой бане, и соединяем его с сахаром в емкости, где будем замешивать тесто.Взбиваем данные ингредиенты венчиком, до образования вот такой однородной пышной массы.Затем, начинаем добавлять по одному куриному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.В итоге у нас помучается вот такая масса.Добавляем в нее вымытый и просушенный изюм. Перемешиваем.Разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем ванилин, щепотку соли и высыпаем все это в емкость. Берем ложку и замешиваем тесто.В итоге, должно получиться вот такое тесто для выпечки наших кексов.Берем форму, смазывать ее не надо и заполняем каждую ячейку на половину тестом. Разогреваем духовку на 150 градусов и ставим противень на 5 минут. Через указанное время, достаньте форму и проткните палочкой серединку каждого кекса. После чего, поставьте выпекаться кексы еще на 5 минут.В итоге, за 10 минут у нас получились вот такие румяные и ароматные кексы.Выкладываем их на тарелочку, можете посыпать сахарной пудрой. Подавать их можно с чем только пожелаете, с вареньем, сгущенкой, сметаной. Всем приятного аппетита!