Простой рецепт легкого апельсинового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 439 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 439 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 1 стаканСахар 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиАпельсиновый сок 1 стаканЦедра апельсина 1 штукаВанильный сахар по вкусуРазрыхлитель 1 чайная ложкаСливочное масло 1 гПошаговое приготовлениеОтделить белки от желтков. В миску просеять муку и разрыхлитель.Желтки взбить с сахаром и ванилином и добавить к муке. Натереть цедру, закинуть туда же.Постепенно влить в тесто полстакана сока. Размешать.Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать. Тесто не должно быть крутым, оно по консистенции примерно такое, как и для шарлотки.Форму смазать маслом и заполнить тестом.Выпекать примерно 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.После готовности, когда кекс еще горячий, сделать в нем надрезы и равномерно налить остатки сока прямо на кекс.При желании, если вы любите более «мокрое» тесто, можно полить кекс еще и соком из апельсина, с которого сняли цедру.Уточнение — нужна цедра одного апельсина и сок лучше брать хороший и плотный, к примеру, «Рич». А лучше всего — свежевыжатый.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@yatsutsenko77, спасибо за новый вариант легкого апельсинового кекса. Нужно будет обязательно попробовать