Простой рецепт кекса кефирного с цукатами и яблочком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 195 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порциймасло сливочное или маргарин - 180 гр.мука - 500 гр.пахта или кефир - 500 мл.яйца - 2 шт.сахар - 200 гр.цукаты - 2 полные пригоршнилимонная цедра - по вкусуяблоко - 1 красноеПошаговое приготовлениеМуку просеять через сито. Масло полурастопить (я использую микроволновку) и растереть с мукой руками.Добавить к массе яйца, кефир (пахту), сахар. Размешать венчиком. В тесте останутся комочки - так и должно быть. Добавить цукаты и цедру лимона.Яблоко вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (кому как удобнее) и вырезать семена. Яблоко нарезать тонкими дольками.Форму для кекса смазать сливочным маслом, вылить туда тесто. Сверху выложить дольки яблока. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через минут 20 яблочки зарумянятся и необходимо уменьшить температуру до 160 градусов. Выпекать до готовности - проверяйте деревянной палочкой. Общее время выпечки у меня составило 50 минут.Кекс получается не стандартным, готовый кекс густной и насыщенный - не воздушный, но вкусный.
Кекс кефирный с цукатами и яблочком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кекс кефирный с цукатами и яблочком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Кекс кефирный с цукатами и яблочком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.