Несложный рецепт кекса Сырного смак домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 73 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порций350 гр. муки250 гр. творога1 ст. л. сметаны3 яйцащепотка соли200 гр. маргарина200 гр. твёрдого сыра + 50 гр. для посыпки100 гр. брынзы100 гр. адыгейского сырасоль по вкусунемного растительного масла для смазывания формыПошаговое приготовлениеТворог протереть через сито, смешать со сметаной.Сыр натереть на тёрке, добавить к творожной массе.Брынзу и адыгейский сыр раскрошить в смесь руками (кстати, если у вас нет какого - то из этих сыров, то можно просто взять 200 гр. какого - то одного).Растопить маргарин, остудить.Яйца взбить с щепоткой соли.Добавить яйца в творожно - сырную смесь, размешать, влить остывший маргарин, постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.Всё перемешать, посолить по вкусу (нужно тесто попробовать, в сырах уже есть соль).Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё тесто.Сверху посыпать сыром.Разогреть духовку до 180 градусов.Запекать кекс от 45 минут до 1 часа 10 минут. Я запекала долго.Во избежании подгорания сыра, как только он зарумянится, накрыть кекс фольгой.Готовность проверить деревянной шпажкой (если она сухая, кекс готов).Достать кекс из духовки, дать ему «отдохнуть» минут десять, после чего достать кекс из формы.Лучше кушать этот кекс горячим, но холодным он тоже очень вкусный.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кекс сырный смак
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кекс сырный смак, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.