Несложный рецепт кекса «Рождественского» испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на пять порциймука 600 гмед 250 гсахар 1 ст.яйца куриные 6 шт.масло сливочное 250 гсметана 500 гкорица 1 ч. л.сода 1 ч. л.соль 1 щепоткасахарная пудраПошаговое приготовлениеСахар, масло, яичные желтки и соль тщательно растереть до полного растворения кристалликов сахара.Добавить мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи.Всыпать смешанную с содой муку и перемешать.Ввести взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой.Вдоль поверхности кекса смоченной в масле лопаткой провести черту, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.Выпекать при температуре 180 °С около 1 часа.Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кекс «рождественский» получается здорово!
Доброго! Сегодня приготовила кекс «рождественский» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.