Вкусная и по-домашнему уютная коврижечка на радость всем!Конечно же, такую коврижку сложно назвать произведением кондитерского искусства, но в этом то вся её прелесть. Эта коврижка получается вкусной, со слегка влажной текстурой и по домашнему уютной. Пирог готовить легко и из простых продуктов. Варенье для приготовления коврижки можно взять любое, даже старое, которое уже не хочется кушать самостоятельно. Но главное условие, варенье вам должно нравиться на вкус, так как в готовом пироге варенье очень чувствуется, поэтому замаскировать в нём нелюбимое варенье вряд ли получиться.Простой рецепт коврижки на кефире с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КоврижкиИнгредиенты на восемь порцийКефир 200 грВаренье (любое по вкусу, но желательно густое. я использовала сливовое) 220 грЯйца 2 шт.Сахар (количество можно немного увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости варенья) 90 грМука (или немного больше, в зависимости от густоты варенья) 260 грСливочное масло 50 грМолотая корица (по желанию) 1 чайн. л.Сода пищевая (без горки) 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты.Замес теста начнём с того, что сливочное масло и кефир отправляем в микроволновку. Можно вместе или по отдельности (ориентируемся на свою микроволновку), масло нужно растопить, а кефир нужно довести до комнатной температуры. И масло, и кефир пока отставляем в сторону.В миске соединяем яйца и сахар.Взбиваем их до пышности.Добавляем в миску кефир, варенье (кстати, если оно очень плотное, то его также можно немного прогреть, чтобы оно стало чуть жиже), а также растопленное масло.Венчиком тщательно перемешиваем.В муку добавляем соду и корицу. Просеиваем её порциями и добавляем в тесто.Перемешиваем. Должно получится гладкое и нежное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто на оладьи, поэтому если вдруг варенье у вас жидкое, то возможно, потребуется добавить еще 50-80 г муки.Тесто перекладываем в форму. Для выпечки вы можете использовать любую подходящую форму, желательно, чтобы её диаметр был около 24 см не меньше, чтобы уровень теста был не слишком высоким. Я для выпечки использовала кексовую форму, её диаметр около 23 см. Форму предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой.Выпекаем коврижку при 170-180 С около 45 минут, время будет зависеть от высоты пирога. Готовность проверяем шпажкой.Готовой коврижке даём сперва минут 10 остыть в форме, а после перекладываем её на решетку и даём пирогу полностью остыть.Перед подачей готовую коврижку можно слегка присыпать сахарной пудрой.Наша коврижка с вареньем на кефире готова.Приятного аппетита!
Обалденный рецептик коврижки на кефире с вареньем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@ieuejo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить коврижку на кефире с вареньем по этому простому рецептику.