Эти нежнейшие итальянские кексики с рикоттой можно подавать на десерт или даже на завтрак, если вдруг вам захотелось начать день с чего-нибудь сладенького.Несложный рецепт итальянских кексов с рикоттой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийМасло сливочное 120 гСахар коричневый 80 гВанильный экстракт 1 ч. л.Яйцо куриное 4 шт.Рикотта 250 гМиндаль 220 гЛайм 1 шт.Соль щепоткаТертый миндаль по желаниюСахарная пудра по желаниюПошаговое приготовлениеПеремолоть в блендере миндаль в муку.Смешать сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом.Отделить белки от желтков и добавить желтки в приготовленную ранее массу.Далее добавить рикотту, миндальную муку и натертую на мелкой терке цедру лайма. Перемешать.Взбить яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавить в тесто. Осторожно перемешать.Разложить тесто к небольшие формочки для кексов, посыпать тертым миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Мы тоже недавно первый раз делали итальянские кексы с рикоттой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю итальянские кексы с рикоттой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kharkovich96