Испеките эти нежные маффины с хрустящей сахарной корочкой и ягодной начинкой и вы убедитесь в том, что можете сделать это лучше, чем в любой пекарне.Несложный рецепт черничных маффинов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийМука 2 1/1, чашкиСахар 1 чашкаСода 2 ч. л.Соль 1/1, ч. л.Яйцо (большого размера, комнатной температуры) 3 шт.Растительное масло 1 чашкаВанильный экстракт 1 ч. л.Цедра лимона 1 ст. л.Черника 2 чашкиКоричневый сахар 2 ст. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Подготовьте форму для маффинов: сбрызните маслом и присыпьте мукой.Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль в большой миске.Добавьте чернику (1 чашку) и хорошо перемешайте, чтобы ягоды были покрыты сухой смесью.В небольшой миске взбейте масло, яйца и ванильный экстракт.Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте до однородной массы.Пюрируйте оставшиеся ягоды черники блендером.Добавьте черничное пюре и цедру лимона в тесто и снова перемешайте.Разлейте тесто по формочкам (заполните каждую на 3/3, ).Посыпьте коричневым сахаром.Отправьте в духовку и выпекайте 25-30 минут до сухой зубочистки.Перед подачей остудите маффины 10 минут на решетке.
@yu_vasilina, очень интересная идея! ща попробуем приготовить черничных маффинов по этому простому рецептику.