Традиционный штоллен

  1. Oacpvop

    Oacpvop Катя


    Непростой рецепт традиционного штоллена немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 232 килокалорий.


    Традиционный штоллен
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 5,5–6 стаканов муки
    • 150 г сливочного масла
    • 1,5 стакана цельного молока
    • 3 больших яйца
    • 2 желтка
    • 0,5 стакана сахара
    • 2 ст. л. ванильного сахара
    • 7 г сухих дрожжей
    • 50 мл фруктового шнапса или рома
    • 1 стакан изюма
    • 1 стакан миндаля
    • цедра 1 большого лимона
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите изюм в алкоголе минимум на 1 ч, можно на 12 ч. Для этого положите изюм в небольшой контейнер, сбрызните равномерно шнапсом или ромом, герметично закройте.
    2. В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар, ванильный сахар, цедру, сливочное масло и соль. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и дайте остыть, 20 мин.
    3. Одновременно разведите дрожжи в половине стакана теплой (38–40°С) воды. Дайте им начать работать. Когда они запенятся, смешайте их с остывшей молочно - масляной смесью.
    4. Просейте 3 стакана муки горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление - колодец. Вбейте в него 2 целых яйца и добавьте 2 желтка. Подливая молочно - дрожжевую смесь, начните замешивать тесто. Когда масса станет однородной, положите ее в большую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 ч.
    5. Порубите орехи. Добавьте в тесто вместе с изюмом. Всыпьте еще 2,5 стакана муки и вымесите до эластичности. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Разделите тесто на 3 части, из каждой сформируйте вытянутый овал.
    6. Выложите 3 штоллена на застеленные пергаментом противни на расстоянии друг от друга, дайте расстояться, 30 мин. Смажьте оставшимся яйцом и выпекайте при 170°С примерно 45 мин. Перед подачей полностью остудите.


     
    lankak, ГаляЖ, danyas и 10 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Традиционный немецкий Рождественский пирог Христштоллен к Православной ПасхеШтоллены8 дек 2016
    Традиционный ШтолленШтоллены8 дек 2016
    Традиционный рождественский кекс с пеканомКекс «Рождественский»8 дек 2016
    Традиционный сливочный кексКлассические рецепты кексов8 дек 2016
    Кекс традиционный содовыйКлассические рецепты кексов8 дек 2016
    Традиционный шотландский кекс Dundee-cakeКлассические рецепты кексов8 дек 2016
    Кекс ТрадиционныйКлассические рецепты кексов8 дек 2016

  3. tumoyants96

    tumoyants96 Тумоянц Анастасия


    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Caueozzlm, ustupalova81, Ncdaeabea и 2 другим нравится это.
  4. Uioimayuu

    Uioimayuu Зоркова


    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    kolomitseva96, Teooqsp, fait91 и 4 другим нравится это.
  5. uqlaz

    uqlaz Member


    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Owzheohhf, Л_Снежная, shotova95 и 6 другим нравится это.
  6. Л_Варагина

    Л_Варагина Варагина


    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Evoftult, Мунш Э, Rqphotfns и 3 другим нравится это.
  7. gridina84

    gridina84 Гридина Ольга


    Традиционный штоллен - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    goldobina90, Секрет К, kamorina85 и 3 другим нравится это.
  8. Dtfofaej

    Dtfofaej Разумова Ириша


    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    markeeva86, Алеся_Щ, Hfvzxfdk и 3 другим нравится это.
  9. Vaiepzv

    Vaiepzv Боброва Алиса


    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Unvjwro, Овчарук Л, Uloluioe и 8 другим нравится это.
  10. Soauaoua

    Soauaoua Баркова Анюта


    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Mdteebyoi, bovkalova94, Vowgwkaoh и 4 другим нравится это.
  11. Acgjyaeok

    Acgjyaeok Милаязайка Лика


    сегодня первый раз готовила традиционного штоллена.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Wkeyece, Xeossao, Evvleouy и 7 другим нравится это.
  12. trubkina76

    trubkina76 Трубкина Танечка


    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Элька_А, rudakova87, Uidqemieo и 4 другим нравится это.
  13. Zwamxep

    Zwamxep Ступа Лиля


    Надо попробовать
     
    Oimasiih, Hoanbaroi, Крапивная М и 7 другим нравится это.
  14. Susiaavm

    Susiaavm Вита С


    готовила традиционного штоллена много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  15. Eenuiocu

    Eenuiocu Маня


    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант традиционного штоллена
     
    Ieojqimi, Uvevqou, Dxeeeqr и 8 другим нравится это.
  16. Niqicuyr

    Niqicuyr Ира П


    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Okiaupa, Uayaake и p_lida нравится это.
  17. Feeoolf

    Feeoolf Моцак Арина


    очень вкусный рецепт традиционного штоллена, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Owbeeee, Uemeoaic, Namoeasl и 4 другим нравится это.
  18. Cugkzrogx

    Cugkzrogx Скучас Юта


    Oacpvop, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Uhajlobti, yu_lyolya, Efoesoko и 3 другим нравится это.
  19. Vrhapeqk

    Vrhapeqk Дублённых Лиза


    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик традиционного штоллена.
    Oacpvop, спасибо!!!
     
    xobqie, Itiaoev, Wiosonoo и 3 другим нравится это.
  20. Четверг Т

    Четверг Т Четверг Татьяна


    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик традиционного штоллена в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    petlitsa86, Инка_С, nadkernichnaya92 и 3 другим нравится это.
  21. Yfogzpfag

    Yfogzpfag Ляличева Анька


    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    С_Долгих, azplouwp, Файчук Т и 4 другим нравится это.