Думаю, представлять кто такая Марта Стюарт нет необходимости. Успешная бизнесвумен, телеведущая, владелица холдинга, редактор журнала... Мне очень нравятся её советы по домоводству и я часто пересматриваю записи её передач. Особенно нравятся рецепты, которыми Марта делится в своей передаче и сайте. Несколько раз пекла кексы и печенья по её рецептам и ни разу не была разочарована результатом.Сегодняшний кекс я пеку часто, особенно в сезон ягод. Правда, Марта готовила кекс с клюквой, но в наших краях клюква не водится, поэтому я кладу в выпечку любые другие ягоды — это может быть и чёрная смородина, и ежевика (не перезревшая), черника и т.д. На этот раз под рукой оказалась красная смородина. Как я уже писала выше, пекла по этому рецепту не раз. Выпечка получается влажной, не жирной, в меру сладкой, с приятной кислинкой. У этого рецепта есть один недостаток — он долго готовится — почти 1 час.Обращаю внимание на температурный режим, не смотрите на рецепт, у каждой духовки свой нрав, ориентируйтесь на неё. У меня например, при 180ºC (а именно при такой температуре надо печь кекс по рецепту) духовка сильно зажаривает. Поэтому я нагреваю её до 180ºC, отправляю тесто в духовку и через 5 минут уменьшаю до 160ºC и пеку в таком режиме до конца.Простой рецепт кекса от Марты Стюарт с красной смородиной американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийМасло сливочное 60 гМолоко 170 млМука пшеничная 240 гРазрыхлитель 2.5 ч. л.Сахар 200 гСмородина красная свежая 350 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля кекса нужны мука, сахар, масло, ягоды свежие, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль. В рецепте указано одно крупное яйцо, но у меня яйца маленькие, я взяла 2.Ягоды промыть и обсушить на бумажной салфетке.Масло растопить (не кипятить!) и остудить.Яйцо взбить с сахаром.Добавить молоко.Затем растопленное масло. Следите, чтобы в тесто не пролился осадок. Перемешать.Сверху просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.Ягоды слегка присыпать мукой и добавить в тесто, аккуратно перемешать.Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.Выпекать кекс при 180ºC 1 час. Готовность проверить на сухую спичку. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять 5 минут. Затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кексе от марты стюарт с красной смородиной зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Обалденный рецептик кекса от марты стюарт с красной смородиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!