Простой рецепт кекса с черной смородиной и лимонной цедрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 737 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 737 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииМаргарин 100 гСахар 1 стаканЯйцо куриное 4 штукиЛимоны 1 штукаМолоко ½ стаканаПшеничная мука 250 гСмородина 1 стаканПошаговое приготовление100 г маргарина взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить 3/3, теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму.Смородину вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
таким способом обязательно попробуем приготовить кекс с черной смородиной и лимонной цедрой! спасибо!
Вкуснятина, обожаю кекс с черной смородиной и лимонной цедрой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ifkwrge
Мы тоже недавно первый раз делали кекс с черной смородиной и лимонной цедрой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем