см.пошаговое исполнениеПростой рецепт кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порций2 яйца1 стакан сахарного песка1 пакет ванильного сахара1 банка сгущенки1 банка(250!!!гр. )сметаны 20%1,5 стакана муки1/1, ч. л. содыкроме того вам понадобятся орехи(кто какие любит), изюм, или мак, или цукаты, или цедра лимона, или шоколадные капли и т. д. В общем кто что любит. У меня грецкие орехи и изюмПошаговое приготовлениеЭто те продукты, которые вам понадобятся. Забыла соду поставить только.Этот вариант кекса я начинаю с подготовки изюма. Его надо промыть, обязательно высушить и обвалять в муке. Это делается для того, чтобы изюм во время выпекания кекса не упал на дно, а распределился равномерно по всему кексу.Теперь яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу почти белого цвета.Не переставая взбивать добавляем сгущенку и сметану и пусть дальше взбивается пока вы готовите муку. А муку надо просеить вместе с содой и постепенно всыпать в массу в миксере(переключите миксер на малую скорость, а то все вокруг станет белым!)После того как мука увлажнилась, нужно вернуть миксеру прежнюю скорость. Пусть взбивается пока вы подготовите орехи.В кексе я люблю крупные кусочки орехов и поэтому просто ломаю их. Нужное количество орехов(где - то грамм 70) добавляем к тесту и уже аккуратно перемешиваем вручную.Теперь берем форму с дыркой посередине(смазанную маслом и посыпанную мукой)и выливаем туда тесто. Сверху!!!!равномерно высыпаем изюм.Теперь берем нож и слегка утапливаем изюм в тесто и ставим в разогретую до 180-190 гр. духовку на 50 минут. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ духовку не открывайте как минимум 40 минут!!!!!Проверять готовность ножом или лучиной, или деревянным шампуром.По квартире сумасшедший аромат!!!!Дети прыгают около духовки в нетерпении. И вот долгожданный кекс готов!!!!Но детям и не только придется еще обождать. Дайте привыкнуть кексу к температуре в вашем доме, пусть адаптируется минут 30, не вынимайте его из формы сразу.Ну а теперь переворачивайте форму. Вот он КРАСАВЕЦ!!!Посыпьте его пудрой(если успеете)и дайте остыть.А это в разрезе. В этот раз я не успела его посыпать пудрой, тк мои дети(им по 4, 5 года, они двойняшки)не могли уже ждать.Это очень вкусный кекс. Пеку его часто, тк все его любят. Попробуйте и вы!!!Уверена, вам понравится!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кексе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!