Простой рецепт кексиков со смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 118 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать четыре порцииСметана – 250 гр. (жирность от 15%)Мука – 300 гр.Сливочное масло – 200 гр.Cахар – 300-350 гр.Яйца – 3 штукиЧерная смородина – 200 гр.Разрыхлитель – 2 чайные ложкиВанильный сарах - 1 пакетикПошаговое приготовлениеСмородину моем, даем высохнуть на бумажном полотенце. Если ягоды замороженные, то заливаем водой, даем разморозиться и дальше также даем высохнуть на полотенце или салфетке.Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.Добавляем сметану, перемешиваем.Добавляем яйца. Перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим в тесто. и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, с ложки не сливается.Теперь смородину слегка присыпаем мукой и аккуратно вводим в тесто, стараясь при размешивании не сильно мять ягодки.Формочки для выпечки наполняем приготовленным тестом не более, чем на 2/2, т. к. тесто хорошо поднимается и ставим в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки зависит от Вашей духовки. У меня занимает 25-30 минут. Проверяем готовность кексов деревянной шпажкой.Приятного чаепития!
@Лизавета_С, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кексиков со смородиной по этому простому рецептику.