Meatcakes или мясные пирожные в коричневом соусе

  1. tanechkab

    tanechkab Бабкина Танечка


    См пошаговое :)

    Сложный рецепт meatcakes илей мясных пирожных в коричневом соусе норвежской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 73 килокалорий.


    Meatcakes или мясные пирожные в коричневом соусе
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • ДЛЯ СОУСА:
    • 1,5 литра мясного бульона из кубика
    • 4 ст. л. муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 белая луковица
    • жженая жидкая карамель
    • соль, молотый перец
    • ДЛЯ МЯСНЫХ ПИРОЖНЫХ
    • 500 г говяже - свинного фарша
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л муки
    • сливочное масло
    • соль, перец
    • ГАРНИР
    • 3 средние картофелины
    • помидорки черри

    Пошаговое приготовление

    1. Все для соуса. Ой, кроме луковицы! :)
    2. Растопить сливочное масло в кастрюльке. Не жадничайте, кастрюльку возьмите на 2-3 литра. Добавить муку. Должна получиться такая кашка: не жижа и не сухая. Если промахнулись с консистенцией, всегда можно добавить чуть масла или муки. И томить все на среднем огне, постоянно помешивая. Кашица должна стать красивого золотисто - коричневого цвета.
    3. Влить бульон. Сначала все будет комками, но очень быстро разойдется и станет однородным. 1,5 литра можно влить сразу не боясь переборщить, а потом потихоньку добавлять воду. Консистенция должна быть чуть пожиже, чем тесто для блинов.
    4. Пока наш соус закипает, чистим и режем луковицу полукольцами.
    5. Итак, соус закипел. Можно добавить соль и перец. Но чуть - чуть. И, маленький совет, не пробуйте, может не понравиться. Поверьте, в конце вкус будет кардинально отличаться!
    6. В кипящий соус добавляем жженую жидкую карамель (цвет должен стать насыщено коричневым) и лук. Помешать все как следует. И, если плита электрическая, можно ее выключить и оставить томиться. Если плита газовая, оставить на 10 минут на минимальном огне. Соус готов. Его можно без проблем приготовить заранее. Даже за день! А потом быстренько сварганить вкуснючий обед.
    7. Делаем мясные пирожные. Ну или котлеты по - нашему. Все просто: фарш + яйцо + 2 ст. л. муки + соль, перец. Я еще сыпанула сухого чесночка. Да, и почистите и поставьте вариться картофель!
    8. Вымешиваем фарш. Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлетки и жарим их на сковороде до готовности. Жарить обязательно на сливочном масле!
    9. Затем, берем наш соус. Размешиваем, так как сверху будет пленочка и это нормально. И то, что соус стал гуще - тоже нормально, не надо лить воду. Топим наши котлетки в соусе и сливаем туда же масло со сковороды. Аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Затем пусть потомится минут 10 и можно накрывать стол!
    10. Традиционно подается с отварным картофелем. И не жалейте соуса! Побольше его, побольше на тарелку!
    11. НЯМ!

    Когда без пяти минут муж начинал это готовить, я была настроена весьма скептически! Особенно когда попробовала соус перед закладкой лука. НО! Очень и очень вкусно и нежно!

    Это традиционное норвежские блюдо как правило подается с отварным картофелем. Маленькая история. Облака бесили не по-детски! Самолет уже давно шел на посадку, а белой массе за иллюминатором не было ни конца, ни края. Я нервно подпрыгивала в кресле, ожидая, что вот-вот я увижу страну, в которой отныне мне предстоит жить. И, о чудо! Гадкие облака рассеялись, но практически в тот же момент шасси коснулись посадочной полосы. Я так и не поняла, что это было: облака, которые простираются до земли, или облака, плавно переходящие в туман. Ох, как же долго я проходила паспортный контроль! В два окошка с гадкой надписью «другие паспорта» тянулась огромная очередь, в двух же других «для членов Евросоюза», работники отчаянно скучали, однако регистрировать людей с не кошерными паспортами не собирались. Когда спустя час я все-таки миновала контроль, чемоданы лежали на давным-давно остановившейся ленте. Но вот долгожданная встреча! Хрен с ними с облаками и паспортным контролем! Главное, что нам не придется больше прощаться в аэропортах! Предстояло через четыре часа лететь в Кристиансунн, так что смысла покидать аэропорт Гардермуэн в Осло не имело смысла. Благополучно сдав чемоданы, мы столкнулись с проблемами непосредственно на таможне. Дело в том, что в Duty Free в Шереметьево, я по просьбам трудящихся купила здоровенную бутыль русской водяры, на сдачу мне подсунули брелок-матрешку и все это хозяйство вместе с чеком запечатали в пакет. Так тут таможенник нагло мне заявляет, что такие страны как Турция и Россия не вызывают доверия и поэтому их, даже упакованные по всем правилам, товары не подлежат ввозу! Сказал и смотрит на меня, мол, что дальше! Ну и получил в ответ! Со злобно-обиженным выражением лица я поинтересовалась, чем это не устраивает его моя страна?! Мы им, значит, подарили часть шельфовых островов, сочувствовали в связи с трагедией, а они нас ставят на один уровень с Турцией?! Таможенник явно сдрейфил и покраснел. Гейр топтался рядом, явно не зная, что сказать. В итоге решил приколоться и спросил, можно ли провести водку в себе. Оказалось нельзя! В итоге бутыль у меня все же изъяли, таможенник робко поинтересовался возьму ли я брелок. На что я сказала, что он может идти в ж… Сказала по-русски, но он явно понял, так как быстренько куда-то срулил. Последующее время до вылета мы просто гуляли по аэропорту, перекусили в кафешке и болтали. Подлетая к Кристиансунну, самолет угодил в такую шальную турбулентность, что я всерьез задумалась о блевательном пакетике! Обошлось! Правда я все еще была немного не в себе, когда на меня набросились с объятиями родители Гейра. И то, что у чемодана открыт карман и часть вещей осталась то ли в Осло, то ли где еще, я заметила, когда чемодан загружали в машину. Погода была не самой лучшей. Дождь то практически останавливался, то припускал с новой силой. И ветер. Но при этом ощущался запах моря! Сперва мы поехали домой к родителям Гейра, дабы я могла там повесить свадебное платье. Мы миновали извилистые улочки с разноцветными домиками. Боже, как чисто и уютно! Отец Гейра по ходу объяснил, что если он выкрасит дом в цвет как у соседа, то обязан будет перекрасить. Если не добровольно, так по решению суда! Вот небольшой желтый домик под номером 44. Удивительно, как маленький снаружи, он оказывается довольно просторным внутри!

    Но вот с платьем покончено, и мы едем домой. Да, в мой новый дом. Маленький, опять же визуально, трехэтажный домик. На каждом этаже по две квартиры. Нам как раз на третий этаж. Подъезд невероятно чистый, на подоконниках стоят цветы. Искусственные, но очень симпатичные и почти неотличимы от настоящих. На дверях таблички с именами жильцов. Каждый выпендривается по-своему. У кого целое деревянное панно увитое цветами и с вензелями, у кого маленький корабельный руль с выжженным по периметру именем! Но вот и наша дверь. Очень симпатичная квартира. Декорирована в немного непривычном для России стиле. И здоровенные коробки с новым диваном – свадебным подарком родителей Гейра. На столе меня поджидали букеты цветов и сверток в подарочной упаковке. Развернула – оказалась водонепроницаемая куртка. Незаменимая вещь в Норвегии!

    После понятного всем перерыва в 30-40 минут и последующей сборки софы, Гейр оживленно сервировал стол. Параллельно он пояснял, что данное блюдо – бакалао – традиционно праздничное в Норвегии, так как длительно и утомительно в приготовлении. Из уважения ко всему, я сдержалась и не заржала, как лошадь. Делюсь рецептом. Картошка чистится и режется кружочками, сверху треска, нарезанная кубиками (они покупают сухую и соленую и вымачивают в воде), полукольца лука и чуть-чуть перчика чили. Повторяют слои до тех пор, пока кастрюля не заполнится, и тогда заливают смесью воды и томат-пасты. И варят. ВСЕ!!! Довольно вкусно, но я не испытала такого восторга от праздничного блюда. На десерт была морошка под сливочным кремом. Честно, это понравилось мне намного больше. Позже я разобралась, что норги не заморачиваются с едой. В основном используют полуфабрикаты – тефтельки из баночки, соус из пакетика, картошечка в пакетике и замороженная, всякие там коробочки со стейками и котлетками, уже маринованная рыба и мясо. Ничего не хочу сказать, качество не сравнимо с нашим, но что полуфабрикат, то полуфабрикат! Овощи и фрукты тут явно не в фаворе, но они есть, и я точно знаю, что буду их покупать. Вот с зеленью совсем хреново, жалкие пучочки петрушки и укропа продаются в горшочках. Очевидно, никто их не покупает, они благополучно загибаются. Кинзу мы нашли в третьем по счету магазине. Зеленый лук я не видела вовсе. Зато какой вкусный сыр! Мммм! Даже, так называемый коричневый сыр, сделанный из козьего молока, очень ароматный и необыкновенно вкусный. Хотя я и опасалась, что будет вонять дохлой козлятиной, а зря! Сильно удивило молоко. У стойки в магазине мы поспорили. Гейр собирался взять молоко 0, 5% жирности, я, памятуя о российском молочке, старалась выискать процент побольше. В итоге уступила я. И доверилась, так сказать, местному жителю, и просто-напросто не нашла ничего больше 1, 5%. Зря спорила! Действительно, требования к качеству продуктов тут очень высоки! Раз схалтуришь – не видать тебе работы в пищевой индустрии!

    Так, что еще… Очень много цветов! Даже на автобусных остановках стоят или висят горшки с цветами, травка всюду пострижена. При этом я не видела пока ни одного коммунальщика. Ночью они что ли работают? Заметно, что норги любят свои дома и всячески их приукрашивают. Преступность по нулям. Двери в многие дома не заперты, машины у магазинов могут стоять с открытыми окнами. Водители всегда вежливо притормаживают, да и пешеходы не борзеют. Кстати, шиш кто включит зажигание, если не застегнул ремень безопасности. Даже на заднем сидении. Очень любят жители свой город. В Росси мне не приходилось сталкиваться с подобным патриотизмом. Это не вопли, мол, мы лучше, остальные говно! Нет, Гейр, его друзья и родные с такой любовью смотрят на улочки, горы, порт, а ведь видят это каждый день! Лучшая прогулка для норга – забраться на гору повыше и любоваться родным городом. Да, на следующий день по прилету нам предстояло отправиться на День Рождения к бабушке Гейра. Народу собралось немного, помимо нас и родителей Гейра были еще его дядя с женой, кузен с невестой и пара их детишек. Любопытно, как протекало торжество. После поздравлений, вручения подарков, пары тостов все проследовали в гостиную, где находился так называемый банкетный стол с кучей различных закусок и бутербродов. Каждый нагреб на тарелочку, чего просила душа и желудок и, далее самое интересное, компания распалась на две кучки – мужскую и женскую, расселись за разными маленькими столиками. Гейр сделал праааативный жест и сказал, что сегодня он с девочками. Спасибо ему за это. Впрочем, особых проблем при общении не было – все в достаточной мере владеют английским. В один из последующих дней друг Гейра вывез нас на небольшую прогулку на своем катере. Круто! Правда волны были довольно высокие 2-3 метра, но все бы ничего, если бы они не были такими узкими! Соскок с каждой узкой волны ощущался как удар об асфальт. Потом, когда мы поехали уже с Гейром на рыбалку, я поняла, почему он недолюбливает свою лодку. Когда мы ехали в океан и рассекали широкие высокие волны, все было ничего, но когда мы остановились… Мама дорогая! Эта зараза раскачивалась буквально от поворота головы, а если надо было сделать пару шагов, так начиналась просто дьявольская пляска. Итак, картина, лодка качается взад-вперед из-за волн и еще с боку на бок при движении. Недолго так продолжалось, я покормила рыбок съеденным сутра завтраком, и мы поплыли обратно. Кстати, очень забавно, когда входишь во фьорд, волны прекращаются прям резко. Оборачиваешься, и видишь занятную картину – ровная водная гладь и вдруг неожиданно вырастают волны, но не переступают границу. Такое сочетание двух стихий.



     
    Iwxpoeawz, t_tonya, evyeoxnjy и 7 другим нравится это.
  2. Загрузка...


  3. dierllot

    dierllot Member


    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Gauzwwoeq, Люси_Н, Aiuokvkoq и 5 другим нравится это.
  4. samozvantseva77

    samozvantseva77 Самозванцева Ася


    Сегодня буду готовить!
     
    teaevveeo, Jeafios, Oakcpoioo и 2 другим нравится это.
  5. АлександраА

    АлександраА Александра А


    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить meatcakes или мясные пирожные в коричневом соусе
     
    sorokina91, Vmeaieiue, Enkrokb и 4 другим нравится это.
  6. Waasugso

    Waasugso Поддубняк


    Рецепт просто бомба!!!!
    meatcakes или мясные пирожные в коричневом соусе готовить просто и не долго!
     
    itiluo, Oxiofao, rjacoioe и 3 другим нравится это.
  7. Yfwslqu

    Yfwslqu Зина Б


    я слабо разбираюсь в meatcakes илях мясных пирожных в коричневом соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Eoiuhju, gueeioiu, neftyanik77 и 2 другим нравится это.
  8. Стручаева В

    Стручаева В Стручаева Виктория


    Здравствуйте tanechkab!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    eozpz, Eluuoocyo, Т_Адлер и 7 другим нравится это.
  9. Aahumzou

    Aahumzou Пирогова Арина


    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Oieueesu, Vtxxeecoh, Wndbtmg и 2 другим нравится это.
  10. Gogedzpo

    Gogedzpo Завертанова Людочка


    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  11. omniizw

    omniizw Member


    @tanechkab, спасибо за новый вариант meatcakes илей мясных пирожных в коричневом соусе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Gaooiete, Rraoneeza, Khnmreta и 5 другим нравится это.
  12. Hisuiuafb

    Hisuiuafb Балясова Женя


    замечательный рецепт! В моей семье любят meatcakes или мясные пирожные в коричневом соусе
    Спасибо за прекрасную идею
     
  13. shvetsova84

    shvetsova84 Елизавета


    Скажу честно: не возлагала больших надежд на meatcakes или мясные пирожные в коричневом соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    qgcozz и Uvgopkjxz нравится это.
  14. Odgioye

    Odgioye Алипа Софья


    Мой самый любимый рецепт meatcakes илей мясных пирожных в коричневом соусе!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Cffaocoih, НадяВ, vikhtinskaya93 и 2 другим нравится это.
  15. Ojdlerao

    Ojdlerao Гринько Алина


    Meatcakes или мясные пирожные в коричневом соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Krqraien, Ofuidxkae, serzhantova81 и 7 другим нравится это.
  16. chervyakovy89

    chervyakovy89 Червяковы Татьяна


    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Гресько О, Ufegetekh, sopelnik79 и 4 другим нравится это.
  17. Pizuuidxe

    Pizuuidxe Ятманова


    Посмотрела на фото meatcakes илей мясных пирожных в коричневом соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Faeoaosu, Ylyaieh, Ojhjefsj и 7 другим нравится это.
  18. asanova89

    asanova89 Асанова Ира


    Очень понравился состав meatcakes илей мясных пирожных в коричневом соусе, все отлично должно сочетаться!
     
    perfilova79, t_nadezhda, Инга_Щ и 7 другим нравится это.
  19. Otfoguff

    Otfoguff Климкина


    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали meatcakes или мясные пирожные в коричневом соусе. Спасибо за рецепт!
     
    Osejiua, Ohafuklqo, Н_Коробка и 4 другим нравится это.
  20. Oogsjae

    Oogsjae Викторовна Аделя


    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ssoejoz, Nuvnoij, Cdoaoeqt и ещё 1-му нравится это.
  21. Owzmzoeup

    Owzmzoeup Лиля


    Отличный рецепт, спасибо огромное