Несложный рецепт шоколадного кекса с нугой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная180 гКакао - порошок40 гРазрыхлитель1/1, ч. л.Курага (мягкая) 125 гСахар (песок) 165 гНуга (миндальная, мягкая) 140 гЯйца куриные4 штМолоко150 млШоколад (горький) 70 гИмбирь (засахаренный) 55 гМасло сливочное несоленое180 гПошаговое приготовлениеДуховку нагрейте до 180 оС (термостат 6). Форму для кекса диаметром 28 см смажьте сливочным маслом. Просейте муку, какао - порошок и разрыхлитель. Курагу прокипятите в течение 1 мин в 1/1, л воды. Снимите с огня, дайте постоять 1 мин, затем отцедите и обсушите.Взбейте сахарный песок и нугу в миксере на средней скорости. Добавьте по одному яйца, взбивая по 2 мин между каждым введенным яйцом. Затем взбивайте на максимальной скорости в течение 10 мин, пока смесь не будет напоминать эмульсию. Переключите миксер на меньшую скорость, влейте молоко, затем добавьте просеянные ингредиенты, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Добавьте курагу, кусочки шоколада, имбиря и сливочное масло. Тщательно перемешайте.Влейте тесто в форму и выровняйте верх. Запекайте в течение 1 часа, готовность проверьте с помощью лезвия ножа (оно должно быть сухим). Выньте из духовки, дайте постоять в течение 10 мин и переложите на блюдо. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадного кекса с нугой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт шоколадного кекса с нугой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)