Рецепт приготовления капкейков с какао, кремом из сливочного масла, арахисового масла, сахарной пудры и соусом из сахара, какао, муки и ванильного экстракта. Арахисовое и сливочное масло в креме – беспроигрышная комбинация.Количество порций: 12Сложный рецепт шоколадных капкейков с арахисовым кремом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На полдникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийяйцо — 1 Штукакоричневого сахара — 3/3, Чашкимолока — 1/1, Чашкигустых сливок — 1/1, Чашки (плюс 1 столовая ложка )топленого сливочного масла — 1/1, Чашкиванильного экстракта — 1 Чайная ложкасметаны — 2 Ст. ложкимуки — 1 1/1, Чашкикакао — 1/1, Чашкисоды — 1 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкикрема (рецепт ниже) — 1/1, Чашкиразмягченного сливочного масла — 1/1, Чашки (крем)арахисового масла — 2/2, Чашки (крем)сахарной пудры — 3 Стакана (крем)молока — 1 Ст. ложка (крем)ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)соли — 1 Щепотка (крем)сахара — 1 Стакан (соус)какао — 1 Стакан (соус)соли — 1 Щепотка (соус)муки — 2 Ст. ложки (соус)кипятка или горячего молока — 1 Стакан (соус)сливочного масла — 1 Ст. ложка (соус)ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (соус)Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Добавить молоко, сливки, масло и ванильный экстракт, перемешать. Добавить сметану и перемешать.Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в яичную смесь. Перемешать.Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Вылить тесто в форму, используя 1/1, чашки теста на каждое отделение формы.Выпекать капкейки в течение 15-18 минут. Дать остыть.Приготовить крем. Миксером взбить сливочное масло и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру и взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и перемешать, пока крем не станет однородным. Если крем слишком густой, добавить еще молока; если слишком жидкий, добавить больше сахарной пудры.Сделать небольшое углубление в остывших капкейках и заполнить их кремом. Украсить кремом снаружи.Приготовить соус. Смешать сахар, какао, соль и муку в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в пароварке. Довести воду или молоко до кипения в другой кастрюле или в микроволновой печи. Постепенно добавить горячую жидкость в сахарную смесь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и перемешать с маслом и ванильным экстрактом.Полить соусом капкейки. Соус может храниться в холодильнике 1-2 недели.
@Iupvyeo, спасибо за новый вариант шоколадных капкейков с арахисовым кремом. Нужно будет обязательно попробовать
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадные капкейки с арахисовым кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю шоколадные капкейки с арахисовым кремом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Iupvyeo