Непростой рецепт маффинов( опять) из сладкого картофеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийстакан 250 мл5 ст. л. натурального яблочного пюре1 ст. л. растительного масла( у меня кукурузное)1/1, стакана мёда1 яйцо1 ч. л. ванильного экстракта1+3/3, стакана просеянной муки1 1/1, ч. л. разрыхлителя1 ч. л. корицы1/1, ч. л. муската1/1, ч. л. соли2/2, стакана молока3 небольших сладких картофелины( около 1 1/1, чищенного и натёртого)2/2, стакана орехов( у меня грецкие) - я крупно порубилаПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 190 С и смазать «юбочки» для маффинов - у меня спрей.В миске миксера взбить яблочное пюре, масло и мёд - около 5 мин. Вбить яйцо и ваниль.В отдельной миске, соеденить муку, разрыхлитель, корицу, мускат и соль.В мучную смесь добавлять яблочную( порционно), чередуя с молоком, продолжая взбивать. Взбивать, пока сухая смесь вмесится - не перемешивать.Добавить тёртый сладкий картофель и орехи, и хорошо вымесить лопаточкой до однорродной массы.Наполнить «юбочки» и печь 30-45 мин. Проверить на готовность кончиком пальца - поверхность должна пружинить. До золотисто - коричневого цвета.Остудить на решётке 5-10 мин. Подавать тёплыми.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Маффины у меня получились огромные - я делала 10. У меня не было места. Лучше делать 12. Получаются необыкновенно вкусными, нежными, хрустящими и ароматными ! Чуть сладковатые- из-за мёда и картофеля. Мы их ели к остренькой курочке( будет позже ) УГОЩАЙТЕСЬ!!!!