Надоели банальные блюда из курицы? Приготовь сочные куриные маффины!Простые продукты в необычной подаче обретают новое звучание и превращаются в изысканное блюдо!Несложный рецепт куриных маффинов с гречкой и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаффиныИнгредиенты на восемь порцийКуриное филе 500 грГречка 3 стол. л.Шампиньоны 250 грЛук 2 шт.Сливки 4 стол. л.Твёрдый сыр 100 грСоль по вкусуРастительное масло 2 стол. л.Для маринада:Соевый соус 3 стол. л.Мёд 1 чайн. л.Лимонный сок 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеПервым делом замариновать куриное филе. Нарезать его поперек на полосочки. Поместить их в смесь соевого соуса, меда и лимонного сока. При необходимости можно досолить и добавить свои любимые приправы. Мариновать в течении 1 часа.Приготовить начинку. Отварить гречку. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, затем выложить отварную гречку, добавить сливки, посолить по вкусу. Убавить огонь и томить на медленном огне минут 5-10.Из данного количества ингредиентов получится 6 маффинов — нужно сделать для них 6 стаканчиков. Для этого понадобятся куски фольги длинной около 50 см. Каждый прямоугольник из фольги надо свернуть в три слоя. Сложенную в три слоя фольгу плотно обернуть вокруг выбранного предмета (стакана или бутылки) так, чтобы примерно ее треть выступала за край предмета.Свободный край фольги загнуть на донышко бутылки, формируя дно стаканчика.Снять заготовку с бутылки.Заполнить кусочками филе подготовленные стаканчики: выкладывая их на дно и по стенкам, середину оставить пустую.Заполнить стаканчики из филе до верха начинкой.Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить в стаканчиках поверх начинки. Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После приготовления оставить маффины в духовке еще на 10 минут.Вынуть маффины из стаканчиков — просто развернуть фольгу. Украсить и подавать к столу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить куриных маффинов с гречкой и грибами
Куриные маффины с гречкой и грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Мы тоже недавно первый раз делали куриных маффинов с гречкой и грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем