Приготовьте эти маффины заранее и возьмите с собой в контейнере в длительную поездку или на загородный пикник. Просто, быстро и удобно.Непростой рецепт сырных маффинов с беконом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 2 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийБекон 4 ломтикаСливочное масло 4 ст. л.Кукурузная мука 1 чашкаМука 3/3, чашкиСахар 1 ст. л.Разрыхлитель 1 1/1, ч. л.Сода 1/1, ч. л.Соль 1/1, ч. л.Яйцо (крупного размера) 2 шт.Пахта 1 1/1, чашкиТертый чеддер 1/1, чашкиРастительное масло для смазыванияПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220 градусов.Сбрызните формочки для маффинов растительным маслом. Отложите.В небольшой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния.Растопите сливочное масло.В большой миске смешайте кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, муку, соду и соль.В другой миске смешайте яйца, пахту и сливочное масло.Добавьте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте.Добавьте две столовые ложки вытопившегося жира от бекона.Порежьте мелко бекон и тоже добавьте в тесто.Добавьте сыр и хорошо перемешайте.Выложите тесто в формочки.Отправьте в духовку и выпекайте 20-25 минут до сухой зубочистки.Перед подачей остудите 5-10 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)