Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше повседневное меню. Такие маффины с удовольствием едят и дети, и взрослые. Маффины получаются с замечательной структурой теста, мягкие и пористые. Наслаждение вам обеспечено!Из указанного количества продуктов получается 12-14 замечательных и вкуснейших маффинов.Простой рецепт шоколадно-банановых маффинов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 187 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийБананы 2 шт.Какао порошок 50 гМасло подсолнечное рафинированное 125 млМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 200 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло и бананы.В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком.Налить в яичную смесь подсолнечное масло. Снова тщательно размешать.Бананы взбить в блендере или размять вилкой до состояния пюре. Добавить его в тесто.В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.Сухую смесь добавить в жидкую.Размешать тесто до однородной массы и затем разложить его по формочкам.Духовку нагреть до 180°С. Маффины выпекать 20-25 минут. По желанию к ним можно приготовить глазурь или посыпать пудрой, но и без всяких добавок они безумно вкусные. Приятного аппетита!
@Wuncyesp, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шоколадно-банановых маффинов по этому простому рецептику.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.