Простой рецепт шоколадных маффинов с жидкой сердцевиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 270 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийШоколад горький - 200 гМасло сливочное - 100 г.Сахар коричнывый - 1/1, стаканаЯйцо - 2 шт.Желтки сырые - 3 шт.Мука - 2 ст. л. с горкойСоль - щепоткаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусовМасло порезать небольшими кубиками, шоколад поломать. Положить в кастрюльку, поставить на водяную баню и растопить до получения однородной массы. Слегка охладитьПока топится шоколад взбить до хорошей пены все яйца, желтки и сахар. Они очень сильно увеличатся в объеме. Пену аккуратно влить в подостывшую шоколадную смесь, постоянно взбивая миксером. Подсыпать муку и соль.Формы для кексов смазать маслом, влить в них тесто. Кексики поднимаются не очень сильно, поэтому до края можно оставить миллиметра три расстояния.Поставить в разогретую духовку и выпекать до такого состояния, пока края кексов не пропекутся, а середина останется жидкой. У меня это заняло около 10-12 минут, но, думаю, все зависит от духовки. Кексы вынуть из формочек и подавать горячими. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.Это мой подарок на День рождения моему любимому мужу, который, кроме шоколадного, ничего не ест. Обалденно вкусные, старшая дочка сказала, что в каком-то ресторане такие, только хуже, стоят 15 евро за штуку, так что можно делать бизнес . И, кстати, у меня это первый рецепт выпечки из Гастронома, который действительно удался!
Готовила вчера шоколадных маффинов с жидкой сердцевиной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадные маффины с жидкой сердцевиной получается здорово!
@Тома_З, рецепт шоколадных маффинов с жидкой сердцевиной ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
готовила шоколадных маффинов с жидкой сердцевиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта