Делаю такие маффины уже не первый раз, очень нравятся. Вкусные, немного влажноватые и не слишком сладкие. Вкуса кабачков в выпечке не слышно, кто пробовал - думают, что это цукаты.Непростой рецепт маффинов шоколадных с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийКабачки — 200 гЯйца — 2 штМука — 150-170 гКефир 1% — 200 гСахар — 150 гПодсолнечное масло — 100 гПорошок какао — 80 гОрехи грецкие — 10 штРазрыхлитель — 2 ч. л.Корица — 0,5-1 ч. л.Молотая гвоздика, душистый перец (по щепотке)Стружка шоколаднаяВишня — 100 гПошаговое приготовлениеНарезаем кабачки маленькими кубиками, выкладываем в дуршлаг, посыпаем 1 ст. л. сахара. Оставляем на пол часа, чтобы лишняя жидкость стекла. Смешиваем кефир, яйца и подсолнечное масло. Добавляем смесь сухих ингредиентов с небольшим количеством муки, специи, измельченные ядра орехов.Теперь добавляем оставшуюся муку - тесто должно получиться, как густая сметана.И в последнюю очередь добавляем кабачки (отжать).Хорошо, но аккуратно перемешиваем тесто. Формочки смазываем маслом, выкладываем тесто на 2/2, .Для красоты сверху выкладываем по вишенке. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. Когда маффины остынут, посыпаем их шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маффинов шоколадных с кабачками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маффинов шоколадных с кабачками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила маффинов шоколадных с кабачками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.