Непростой рецепт маковых кексов с клубничной помадкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийКефир 3,2% жирности 250 мл.Маргарин 125 г.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.Сахар 1.5 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 2 ст. ложкМак 3 ст. ложкКлубника 250 г.Подсолнечное масло 15 мл.Шоколад 15 г.Посыпка кондитерская 1 упак.Вода 1 стак.Пошаговое приготовлениеПредлагаю вам сегодня приготовить вкусный маковый кекс с клубничкой помадкой, для которого понадобится кефир жирный (лучше домашний самоквас), маргарин, куриные яйца, сахар, сода и уксус или разрыхлитель для теста, мак, клубника (можно свежая или замороженная), подсолнечное масло рафинированное для смазывания формочек, шоколад и посыпка ля украшения кексов. Приступим.Первым делом нужно подготовить мак. Для кексов его нужно сварить. Закипятите стакан воды. Засыпьте мак и проварите пару минут. Огонь выключите, но крышку не открывайте еще минут 10. Пусть мак запарится.Теперь нужно растопить маргарин. Сделайте это любым удобным способом. Я просто ставлю его на паровую баню. Сливочный или столовый - роли не играет.Кефир подогрейте до комнатной температуры. Соединяем в глубоком посудине теплый кефир, сахар, уксус, стакан сахара, два яйца и маргарин. Перемешиваем тщательно. Добавляем просеянную муку пшеничную и соду пищевую.Получаем однородное пышное тесто. Сода начинает работать с уксусом и теплыми продуктами, выделяется газ, тесто становится пористым.Отцеживаем мак от жидкости. Добавляем в тесто. Перемешиваем тщательно. Прогреваем духовку до 220 градусов.Тесто готово для выпекания маковых кексов.Смазываем формочки растительным рафинированным маслом. Наливаем ложкой тесто не более, чем на две трети формы. Помните, тесто поднимется хорошо. Ставим в духовку на 30-35 минут.Пока пекутся кексы займемся помадкой. Клубнику засыпаем половиной стакана сахара и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.И увариваем до средней густоты. Так, чтобы помадка не текла с ложки, а медленно сползала.Готовую помадку блендером пюрируем. Даем остыть.Готовые кексы достаем из духовки. Остуживаем в формочках. Выход из данного количества теста 12 штук.Остывшие кексы вынимаем их формочек.Смазываем с помощью силиконовой кисточки клубничной помадкой. Она густая, хорошо ложится и не стекает.Сверху затираем черным или белым шоколадом.Посыпаем кондитерской посыпкой и подаем на десерт! Приятного аппетита! Кексы очень нежные, мягкие внутри, с кисло - сладкой помадкой. Угощайтесь!
какой интересный рецепт маковых кексов с клубничной помадкой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Отличный вариант приготовления маковых кексов с клубничной помадкой. Обязательно воспользуешься рецептом!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маковых кексов с клубничной помадкой. b_yelka, спасибо!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить маковые кексы с клубничной помадкой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!