Любители этого чудо-корня знают множество способов приготовления имбиря и огромное количество рецептов с его обязательным использованием. Рецепт этого кекса не относится к категории таких рецептов – имбирные цукаты в нём можно заменить обычными, цитрусовыми, или не использовать вовсе. Но если вы иногда варите имбирный сироп, и цукаты у вас всё равно остаются, то обязательно добавьте их в этот кекс, предварительно очень тщательно измельчив. Небольшая горчинка придаст выпечке пикантности, но это, как говорится, на любителя.Вообще рецепт теста для имбирно-лимонного кекса хорош и сам по себе, без добавления цукатов – выпечка получается ароматной, нежной, влажной, но рассыпчатой внутри, каким и должен быть настоящий домашний кекс. Лимонный сок можно заменить апельсиновым, при условии, что он будет не очень сладким. В противном случае придется добавить щепотку разрыхлителя. При желании тесто перед выпечкой можно разложить по небольшим формочкам, и уменьшить время выпекания до 20-25 минут. Тогда у вас получатся маффины – небольшие порционные кексы, очень популярные на американском континенте.Простой рецепт кекса имбирного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийИмбирные цукаты 100 гЛимон 1 шт.Масло сливочное 120 гМука пшеничная 240 гСахар 250 гСметана 3 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кекса возьмём муку, сахар, яйца, сметану, готовые имбирные цукаты, лимон и сливочное масло комнатной температуры.Лимон хорошо помыть, а затем снять с него цедру.Цукаты порезать на мелкие кусочки.Соединить муку, цукаты, цедру лимона и соду погашенную соком половины лимона.В отдельной ёмкости соединить яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры.Хорошо всё перемешать в однородную смесь.Затем добавить 3 полные ст. л. сметаны и хорошо перемешать до однородного состояния.В сухую смесь добавлять по 1-2 ст. л. жидкой смеси и хорошо всё перемешивать.Так ввести всю жидкую часть в сухую — должно получиться однородное тесто.Форму для выпекания смазать сливочным маслом и хорошо присыпать мукой, затем влить тесто.