Высоко протеиновые, крайне питательные маффины послужат отличным подспорьем для тех, кто не любит терять время за плитой. Благодаря низкому содержанию жиров и большому количеству полезных ингредиентов эти маффины с легкостью можно приравнять к фитнес-перекусу. Из всех компонентов у вас получится около 12 небольших маффинов. Если не увлекаться, этого запаса хватит больше, чем на неделю!Сложный рецепт протеиновых банановых маффинов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на девять порцийСвежие бананы, раздавленные 2 шт.Мед 2 ст. л.Коричневый сахар 3 ст. л.Жирный греческий йогурт 1/1, стаканаЯйцо 1 шт.Миндальное молоко (любое другое молоко) 1/1, стаканаАрахисовое масло ½ стаканаВанильный экстракт 1 ч. л.ливочное масло 1 ст. л.Пекарская мука 1 стаканПшеничная мука ¾ стаканаКорица ½ ч. л.Мускатный орех щепоткаСода 1 ч. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Соль ¼ ч. л.Темный шоколад, измельченный 55-60 г (или по вкусу)Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220 С.В большой емкости смешайте все сухие ингредиенты и отставьте в сторону.Приготовьте коричневое масло: нарежьте сливочное масло на ломтики, выложите в ковш, нагрейте до 180 С. Дождитесь момента, когда на поверхности масла появятся небольшие пузыри и оно приобретет карамельный оттенок. Сразу снимайте с плиты, не пережаривайте масло!В емкости поменьше растолките бананы, мед, коричневый сахар, греческий йогурт, яйцо и перемешайте между собой до мягкой однородной массы. Влейте миндальное молоко, размешайте. Добавьте остальные влажные ингредиенты: арахисовое масло, ванилин и коричневое масло. Хорошенько взбейте смесь миксером.Медленно вливайте жидкость в сухую смесь, постоянно помешивая. Но долго не замешивайте тесто, иначе маффины будут жесткими.Выложите тесто в формочки для маффинов почти до краев. Выпекайте при температуре 220 С около 7 минут, убавьте огонь в духовке до 180 С и продолжайте выпекать, периодически протыкая кексы зубочисткой и проверяя степень готовности около 10-12 минут (если кексы не готовы, зубочистка будет влажная, если зубочистка сухая - быстро вынимайте кексы из духовки).
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
как вкусно! Я полюбила протеиновых банановых маффинов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Rczikoab ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.