Простой рецепт шоколадных мини-маффинов с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 350 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 350 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийМасло сливочное 180 г.Куриное яйцо 4 шт.Сахар 150 г.Мука пшеничная высшего сорта 200 г.Сахар ванильный 1 упак.Какао - порошок 2 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкВишня 0.5 стак.Пошаговое приготовлениеШоколадные мини - маффины приготовлены в маленьких силиконовых формочках и внешне немного похожи на шоколадные конфеты – снаружи шоколадное тесто, а внутри вишенка. Для того, чтобы приготовить эти мини - маффины, подготовим следующий набор продуктов: яйца – четыре штуки, масло сливочное – сто восемьдесят грамм (в этом рецепте не советую заменять его маргарином или спредом), две трети стакана сахара, двести грамм пшеничной муки, ванильный сахар – один пакетик, какао - порошок – две столовых ложки, полпакетика разрыхлителя для теста и полстакана вишни, предварительно удалив косточки. Можно взять свежую, мороженую или консервированную ягоду и положить ее на сито, чтобы стекли излишки сока.Для начала растапливаем сливочное масло, поместив емкость с маслом, нарезанным кубиками в горячую воду. Высыпаем в растомленное сливочное масло сахар и ванильный сахар. Эту массу перемешиваем и взбиваем миксером, пока не образуется кремовая пышная консистенция. На взбивание уйдет не много времени, минут пять.Масляную массу пока отставляем и в отдельной емкости взбиваем миксером яйца в течение двух минут.Во взбитые яйца перекладываем взбитое с сахаром масло и продолжаем взбивать, чтобы масса стала однородной.После того, как масса станет однородной и пышной, подсыпаем несколькими порциями муку, продолжая вымешивать миксером.В конце, после муки, в массу насыпаем порошок какао.Вымешиваем миксером тесто еще пару минут, чтобы не оставалось комочков. Тесто у нас должно получиться густым и плотным, как крем.Силиконовые формочки смазываем изнутри сливочным маслом только в том случае, если они новые и в них еще ничего не выпекалось. Если они уже использовались и даже хорошо вымывались после выпечки, смазывать их не нужно, в этом преимущество силиконовых формочек. Тем более что приготовленное на сливочном масле тесто для маффинов достаточно жирное. Тесто кладем чайной ложечкой, наполняя каждую формочку сначала наполовину.Теперь вкладываем в формы по вишенке.Накрываем ягодки в формочках, заполнив их тестом, оставляя немного места сверху для роста изделий при выпекании.Ставим заполненные силиконовые формочки на решетку и помещаем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Время выпекания выставляем двадцать пять минут.Достаем испеченные шоколадные маффины из духовки и сразу же горячими переворачиваем формочки на тарелку. Маффины хорошо отстают от форм и при переворачивании легко выпадают сами.Шоколадные маффины с вишней подаем к чаю, когда они совсем остынут.
@Pueojyqm, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шоколадных мини-маффинов с вишней по этому простому рецептику.