Несложный рецепт малиново-миндальных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 406 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 406 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 3 стаканаСахар 1 стаканПекарский порошок 1 столовая ложкаСода ½ чайной ложкиСоль ½ чайной ложкиНатуральный йогурт 1,5 стаканаЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 120 гЭкстракт миндаля ½ чайной ложкиМалиновый джем ¼ стаканаРастительное масло 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания (на 12 штук) щедро сбрызнуть растительным маслом.В большой миске смешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В другой миске смешать йогурт, яйца и миндальный экстракт. Аккуратно вмешать йогуртно - яичную смесь в муку силиконовой лопаткой. Затем добавить растопленное сливочное масло и хорошо все перемешать, чтобы масса была однородной.В каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста, затем по 1 чайной ложке джема, сверху опять тесто. Выпекать 25-30 минут, пока маффины не станут золотистыми.Выключить духовку и дать маффинам постоять в ней в течение 5 минут, а затем вытащить и дать остыть перед подачей еще 10 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать малиново-миндальных маффинов, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
УРА!!! Свершилось! Я сделала малиново-миндальных маффинов! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото малиново-миндальных маффинов очень аппетитно выглядит!!!