Несложный, вкусный пирог с выраженным мандариновым ароматом чудесно подходит к зимнему чаепитию! В сезон мандаринов нужно обязательно попробовать. Рецепт Эллы Мартино, с моими незначительными изменениями. В частности, здесь тесто готовится как для маффинов: отдельно смешиваются жидкие и сухие ингредиенты, а затем соединяются.Несложный рецепт мандаринового пирога итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 312 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Кексы, ФруктыНам понадобится: Блендер, Духовка, МиксерИнгредиенты на десять порцийМандарины 3 шт.Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 120 млЯйцо куриное 3 шт.Сахар (песок) 180 гВанильный экстракт 1 ч. л.Мука пшеничная 250 гРазрыхлитель теста 10 гСоль ¼ ч. л.Изюм темный 50 гСливочное масло 10 гПошаговое приготовлениеДля теста понадобится три мандарина: два очищенных, один вместе с кожицей. Вес каждого мандарина около 70 грамм. Конечно, их надо тщательно вымыть.Из мандаринов удалите косточки (если есть) и измельчите их в блендере до однородной массы.Добавьте к мандариновому пюре оливковое масло и перемешайте.Яйца взбивайте с сахаром, пока не получится пышная светлая масса. Добавьте семена стручка ванили или ванильный экстракт.Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Соедините мандариновую массу со взбитыми яйцами и добавьте мучную смесь.Тщательно перемешайте лопаточкой, добавьте промытый и высушенный изюм, и еще раз перемешайте.Подходящую форму (от 18 до 24 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром, чтобы он равномерно покрыл дно и борты формы. Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.Выпекайте пирог 30-40 минут. Поверхность готового пирога станет золотисто - коричневой, а готовность внутри можно проверить зубочисткой.Готовый пирог остудите, затем нарезайте на порции. Из примечаний: 1) В основном рецепте Элла указывает на качество оливкового масла. Это действительно важно, т. к. вкус масла будет заметен. Если вы не уверены в качестве оливкового масла, можно заменить его на сливочное, в этом случае не добавляйте его к мандаринам, а взбейте размягченное масло с сахаром, добавляя затем яйца по одному и продолжая взбивать. Затем добавляйте мандариновую массу и муку. Получится кексовое тесто. 2) С мандаринов можно снять цедру мелкой теркой и добавить ее отдельно, а пюре делать только из полностью очищенных мандаринов.
УРА!!! Свершилось! Я сделала мандариновый пирог! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!