Простой рецепт кекса Зебра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 391 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 391 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная высшего сорта 300 г.Сахар 200 г.Маргарин 250 г.Куриное яйцо 4 шт.Сметана 3 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкКакао - порошок 3 ст. ложкРастительное масло 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеХочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего кекса, получается он очень нежный и мягкий. Ингредиенты все приемлемые, я думаю найдутся в каждом доме. Для начала нам понадобятся наши 4 яйца и стакан сахара. Высыпаем сахар в мисочку, разбиваем в него яйца и растераем ложкой до однородной массы.Дальше достаем из холодильника маргарин и кладем его в микроволновку, чтобы немного размягчился. (можно просто заранее достать его из холодильника и оставить при комнатной температуре, но на газу его растапливать нельзя, нельзя чтобы он был горячий, а то когда добавим его к яйцам они сварятся) Маргарин, сметану и соду добавляем к яйцам с сахаром. Сметану можно заменить кефиром и простоквашей, вкусовые качества от этого сильно пострадать не должны. И взбиваем все до однородной массы миксером. Я использую миксер, можно венчиком, у кого что найдется.К нашей получившейся массе добавляем муку. Вмешиваем ее сначала ложкой, чтоб не разлетелась по комнате, затем тоже миксером. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны(если муки маловато будет, можно немного добавить)Ровно половину теста перекладываем в другу мисочку, ано будет шоколадной, а эта останется белой. В ту, которая будет шоколадной добавляем три ложки какао (тоже сначало вмешиваем ложкой)потом миксером. Получается у нас одно тесто белое, одно шоколадное.Достаем форму для кекса, я смазываю ее растительным маслом, но можно и сливочным, а можно вообще присыпать мукой, куму как привычней. Берем две ложки, одну кладем в белое тесто, другую в шоколадное и начинаем творить. .. ложку белого, ложку шоколадного, ложку белого, ложку шоколадного и так пока тесто не закончится. Когда тесто закончится, поверхность пирога аккуратно выравниваем ложечкой, чтобы равномерно пропексяВключаем духовку на 180 градусов, даем ей хорошо прогреться. Сажаем наш кексик на 1 час. Через час достаем кекс из духовки и даем полностью остыть не вынимая из формы. После того как кекс остыл достаем его из формы нарезаем на порционные кусочки и можно устраивать чаепитие. На срезе кекс выглядит очень красиво как зебра. Наслаждайтесь нежным ароматным кексом.
Кекс Зебра по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию