Мягкие, воздушные, ароматные, в меру сладкие маффины с бананом и шоколадной пастой. Если залежались бананы, то этот рецепт — просто отличный вариант «утилизовать» их. Банановое пюре, добавляемое в тесто маффинов, придаёт выпечке нежность и пушистость. Маффины получились влажными, как я люблю. Отличный рецепт, очень и очень вкусно, да ещё и с шоколадной пастой!Несложный рецепт бананово-овсяных маффинов с шоколадной пастой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийБананы 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 6 ст. л.Мука овсяная 0.5 ст.Мука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 0.5 ст.Сода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаШоколадная паста 12 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления маффинов нужно взять муку, масло, яйцо, соду, разрыхлитель, переспелый банан, сахар, молоко и шоколадная паста.Перемолоть овсяные хлопья в блендере.Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, содой, положить соль, сахар и овсяную муку. Перемешать.В чашу блендера положить бананы и молоко. Измельчить в пюре.В миске взбить венчиком 1 яйцо.Добавить банановое пюре, ванильный сахар и перемешать.Добавить муку.Перемешать тесто, но не до конца, чтоб остались комочки муки.Распределить по формочкам, заполнив их наполовину. А сверху положить по 1 ч. л. шоколадной пасты.Ножом сделать спирали на поверхности маффинов.Выпекать при температуре 180°С 17-20 минут. Остудить маффины на решётке.
Вот это да! Какой красивый рецептик бананово-овсяных маффинов с шоколадной пастой! А вкусный и простой!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бананово-овсяных маффинов с шоколадной пастой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень аппетитно! Забрала рецептик бананово-овсяных маффинов с шоколадной пастой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Бананово-овсяные маффины с шоколадной пастой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
А что вы нашли в бананово-овсяных маффинах с шоколадной пастой??? Мне, например, не очень понравилось
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить бананово-овсяные маффины с шоколадной пастой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!