Простой рецепт маффинов с творогом и смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 181 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаффиныИнгредиенты на четыре порцииТворог - 300 гСмородина (свежая или размороженная) - 100-200 г (по вкусу)Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)Сода - 0,5 ч. ложкиМука - 1 стакан (150 г)Крахмал (для ягод) - 1-2 ч. ложкиМасло сливочное или растительное - для смазывания формочекСахарная пудра (для украшения) - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить маффины с творогом: Творог смешать с сахаром и яйцами. Растереть до однородности.Добавить муку и соду, перемешать.Свежие ягоды вымыть. (Замороженные - разморозить. )) Обвалять смородину в крахмале - так ягоды не пустят сок при выпечке.Добавлять смородину в маффины можно по - разному. Если тесто получилось не очень густое (например, если были крупные яйца или мокрый творог), ягоды можно просто всыпать в тесто и перемешать с остальными ингредиентами. Если же тесто получилось плотным, можно сначала выложить в формочки часть теста, затем насыпать ягоды и закрыть их оставшимся тестом.Включить (разогреть) духовку. Смазанные маслом формочки для кексов заполнить тестом практически до верха.Поставить формы в духовку на уровне примерно трети от верха духовки. Для более равномерного распределения тепла можно на уровне нижней трети расположить пустой противень. Выпекать творожные маффины при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, до румяности.При подаче посыпать маффины с творогом сахарной пудрой. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила маффинов с творогом и смородиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Маффины с творогом и смородиной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.