Кекс делала по рецепту кулинара laralaramСм. пошаговые фото.Простой рецепт берлинского кекса Столичная штучка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 112 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порциймука пшеничная 120 гкорица 2/2, ч лразрыхлитель 1 ч л(1/1, пакетика)яйцо 1 шт маленькоесахар от Мистраль коричневый - 100 гмаргарин «Пышка» - 1/1, пачкимолоко 3,2% 130 млчёрная смородина мороженная 1/1, стаканасахар от Мистраль коричневый для смородины - 2 ст лПошаговое приготовлениеСмешать сухие ингредиенты: муку, корицу и разрыхлитель.В мерной кружке смешала яйцо, сахар коричневый от Мистраль, тёплое молоко. Растопила маргарин и тонкой струйкой влила его в смесь, постоянно помешивая венчиком.Муку просеяла и понемногу вмешала в смесь.Сделала тесто. В ступке пестиком сделала сахарную пудру из сахара Мистраль и засыпала смородину.Керамическую форму застелила пекарской бумагой и вылила часть теста. На него выложила чёрную смородину засыпанную сахарной пудрой.Вылила на смородину остальное тесто. Поставила в духовку при т-180 С на 25 минут. Проверила зубочисткой и вытащила из духовки.Кекс пропёкся, поднялся.В ступке разбила ещё сахар от Мистраль, но уже с корицей для посыпки кекса.Посыпала кекс сверху сахаром коричневым с корицей. Когда кекс остыл, разрезала. Приятного аппетита)Сделала я кекс по рецепту Берлинские маффины Столичные штучки . Немного в рецепте поменяла. Я взяла на кекс ингредиентов наполовину меньше чем в рецепте-оригинале. Обычный сахар я поменяла на коричневый от Мистраль, взяла его чуть больше, т к у меня смородина мороженная, а не варенье. Смородину засыпала сахарной пудрой, которую сделала из сахара Мистраль. Вместо подсолнечного масла я взяла маргарин «Пышка». Муку в тесто просеяла. Форму керамическую застелила пекарской бумагой-не хотела её подмазывать. Кекс получился пышный, в меру сладкий, с приятной кислинкой от смородины.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик берлинского кекса столичная штучка. 1stlife, спасибо!!!
сегодня первый раз готовила берлинский кекс столичная штучка. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Мы тоже недавно первый раз делали берлинский кекс столичная штучка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать берлинский кекс столичная штучка, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.