Простой рецепт постных маффинов из полбы с бананами и черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на семь порций2 больших очень спелых банана1 стакан черники (голубики)2,5 стакана полбяной муки2/2, стакана миндальной муки0,5 стакана сахара2/2, стакана миндального молока2/2, стакана оливкового масла «экстра вирджин»4 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. солиПошаговое приготовлениеОчистите банан и разомните вилкой в пюре. Смешайте миндальное молоко с бананом до однородности, добавьте оливковое масло.Отдельно смешайте полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.Соедините бананово - молочную и мучную смесь, особо не вымешивая – вам нужно, чтобы мучная смесь просто намокла, пусть останутся комочки. Добавьте чернику и быстро перемешайте.Уложите в формочки для выпечки маффинов бумажные формочки или смажьте формочки маслом. Разложите поровну тесто. Выпекайте маффины при 200 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.Вместо миндального молока для маффинов можно взять любое «немолочное» молоко: соевое, овсяное, рисовое, гречишное или любое ореховое. Вкус каж-дый раз будет немного другим.
Вкуснятина, обожаю постных маффинов из полбы с бананами и черникой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, АленаУ
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постных маффинах из полбы с бананами и черникой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
таким способом обязательно попробуем приготовить постных маффинов из полбы с бананами и черникой! спасибо!