Несложный рецепт шоколадно-банановых маффинов с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 100 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийБананы спелые средние - 2 штСметана - 100 гЯйцо - 2 штСахар - 150 гРастительное масло - 100 млМука - 300 гСоль - 1/1, ч. л.Сода 1 ч. л.Разрыхлитель - 1 ч. л.Миндаль или любые орехи - 1 горсть ( прим. - 3 ст. л. )Пудинг шоколадный 1 пак. ( 40 г)Пошаговое приготовлениеОчистить и размять бананы, добавить сметану, сахар и яйца.Взбить массу.В полученную взбитую массу влить растительное масло, размешать.Миндаль или любые орехи по вашему вкусу измельчить не очень мелко.В банановую смесь всыпать муку, пудинг, соду и разрыхлитель. Хорошо размешать, затем немного взбить до удаления комочков.Всыпать орехи, размешать.Наполнить формочки для маффинов чуть больше половины. Если необходимо, то предварительно смазать маслом.Выпекать при температуре 180-190 гр. минут 25. Но при выпечке ориентируйтесь на свою духовку.Соду и разрыхлитель добавила по совету Оли в её рецепте. Маффины получились вкусными, советую попробовать и вам. Mаффины не опустились после остывания. Сода не чувствуется. Из этой нормы у меня получилось 16 маффинов. Бананы были не большие.
Шоколадно-банановые маффины с миндалем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.