Простой рецепт сырных маффинов с зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций100 гр. сливочного масла2 щепотки соли (кто любит более соленые - где - то 1/1, чайной ложки)4 яйца225 гр. муки1 пакетик разрыхлителя для теста150 мл. кефира1/1, пучка зеленого лука (где - то 4-5 перышек)200 гр. твердого сыра.Пошаговое приготовлениеВсе очень просто и быстро. Предварительно заготовим лук и сыр. Зеленый лук ополоснуть, воду стряхнуть, затем мелко порубить. 150 гр. сыра (брала «Голландский») нарезать маленькими кубиками, 50 гр. сыра натереть.Нагреть духовку до 180°С, а пока она нагревается, готовим тесто. Для этого взбиваем в пену размягченное сливочное масло с солью. По одному добавляем яйца и перемешиваем.Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в полученную массу. Помешивая, небольшими порциями, влить кефир. Тесто перемешать до получения однородной массы. Тесто получается довольно жидкое.Добавить в тесто рубленный лук и нарезанный кубиками сыр, перемешать.Формочки для маффинов (кексов) заполнить тестом с помощью ст. ложки (половничка) на 2/2, . Посыпать маффины тертым сыром, поставить в духовку и выпекать приблизительно 25 мин. до золотистой корочки.Готовые маффины достать из духовки и оставить на 5 минут. Выложить из формы на решетку и дать им полностью остыть.Перед подачей по желанию посыпать рубленным зеленым луком или зеленью.Очень вкусные, воздушные, нежные и ароматные. Разошлись на ура Очень хороши с молоком, компотом, кефиром. Отличная закуска, подойдут как для завтрака, так и для полдника и просто перекуса Вместо лука можно также использовать укроп, петрушку, т. е. любую зелень на ваше усмотрение и вкус Обязательно попробуйте!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сырных маффинов с зеленым луком. Ibiuicua, спасибо!!!
Вкуснятина, обожаю сырных маффинов с зеленым луком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ibiuicua
Мы тоже недавно первый раз делали сырных маффинов с зеленым луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем