Простой рецепт маффинов черничных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 246 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииЧерника 300 г.Сахар 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Масло сливочное 50 г.Мука пшеничная 200 г.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкВанилин по вкусуПодсолнечное масло по вкусуСахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеМаффины, это очень вкусный и быстрый десерт. их огромный выбор. Ниже описан лишь один рецепт маффинов, самый популярный, с черникой. В блендер положите половину черники (перед этим промыть), размягченное масло (мягкое, а не растопленное), яйца и сахар. Все тщательно взбейте. У вас получится жидкая масса, приятного цвета.После того. как все взбито, добавляете муку и соду. Еще раз тщательно взбиваете. Масса получится густой и однородной. Если хотите, сюда же можно добавить ванилин, его количество зависит только от вас. В это время включите духовку на температуру 180 градусов.В тесто добавьте оставшиеся ягоды. Немного оставьте для украшения. Больше тесто не мешайте. Если у вас железные формочки для выпекания, смажьте их маслом, а если силиконовые, то просто сполосните холодной водой. В формочки налейте тесто. Заливайте не всю формочку, а 2/2, .В разогретой духовке выпекайте маффины примерно 30 минут. Поле того, как маффины приготовились, достаньте их из духовки и дайте им немного остыть. Потом украсьте каждое пирожное ягодками черники и немного присыпьте сахарной пудрой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.