Сложный рецепт бананово-сливовых маффинов из нескольких видов муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 118 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать четыре порции2 яйца2 стакана обезжиреного молока1/1, ст. любого растительного масла3/3, ст. натурального яблочного пюре1/1, ст. мёда2 больших банана2 ст. пюрированых свежих слив( у меня венгерка) - лучше мягких2/2, ст. муки квиноа2/2, ст. муки камут2/2, ст. муки амарант2 ст. цельной муки6 ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. молотого мускатного ореха2 ч. л. корицы2 жмени поджаренных семечек подсолнуха2 жмени жаренного арахиса2 жмени сушёной клюквы или изюмаПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 200 С, выложить формы для маффинов «юбочками» и смазать их ( у меня спрей - на фотографии).Взбить яйца миксером до бела и добавить молоко, масло, яблочное пюре, мёд, сливово - банановое пюре - слегка взбить.Добавить все виды муки, разрыхлитель, мускат и корицу - размешать лопаточкой до бескомочной массы.Семечки, арахис и клюкву добавить к мучной смеси, аккуратно перемешать.Наполнить «юбочки» на 3/3, и печь 25-35 мин. ( мы любим маффины с хрустящей корочкой - я пеку 33 мин. ).Остудить на решетке.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Немного информации о муке( для тех, кто не видел в предыдущем рецепте): Квиноа Мука из семян Квиноа, которые приходят с Анд. Она используется в блинах, кексах, печенье и других хлебобулочных изделиях. Она богата белками, железом, кальцием и фосфором. Амарант был основным питанием ацтеков. Мука имеет сладкий, ореховый вкус. Используется для выпечки печенья, кексов, хлеба и блинов. Богата содержанием белка и клетчатки, и содержит витамин А и С. Семена можно проращивать, а так же могут быть использованы как мука или каши. Kamut -мука каменного помола из зерна Камут, известна начиная с ранних египетских времён 4000 до н. э. Богаче содержанием белков, липидов и минералов, чем другие виды пшеницы, из Kaмута получаются отличные макароны, блинчики и полезный хлеб Липиды (от греч. λίπος, lípos — жир) — жирные кислоты, а также их производные, как по радикалу, так и по карбоксильной группе. Делала со сливовым пюре первый раз - у меня куча слив дома, нудно было использовать запас . Маффины получаются необыкновенно нежными, с ореховым вкусом + очень полезные . У меня получилось многовато теста - я сделала ещё 2 маленьких кексика, которые с молниеносной скоростью умолотили мои вечно голодные дети - намазав на них арахисовое масло и шоколадную намазку типа «Нутеллы». Маффины очень хорошо хранятся в холодильнике, и очень вкусные даже после подогрева в микроволновке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за рецепт, готовила бананово-сливовых маффинов из нескольких видов муки на день рождения сестры Всем понравилось
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - xraxj ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
А что вы нашли в бананово-сливовых маффинах из нескольких видов муки??? Мне, например, не очень понравилось
Очень аппетитно! Забрала рецептик бананово-сливовых маффинов из нескольких видов муки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.