Рецепт для голодных, ленивых и торопыг. Кекс в микроволновке, приготовление которого занимает всего лишь пять минуточек! Когда надо быстро и вкусно. Конечно с настоящими кексами, которые выдерживаются по две недели (Рождественские), не сравниться, но такое чудо обязан попробовать просто каждый. Чего стоит верхушка этого кекса, которая во время приготовления выглядывает и переваливает за края кружки! Можно добавлять и другие ингредиенты, все это опционально: лимонная или апельсиновая цедра, крошка шоколада, сгущенка, фрукты, изюм, орехи. Можно пропитать сметанным или шоколадным кремом, лимонным или сахарным сиропом.Простой рецепт кекса в кружке за пять минут немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 531 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 531 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Кексы, МукаИнгредиенты на две порцииМука пшеничная 45 гСахар (песок) 70 гКакао - порошок 50 гЯйцо куриное 1 шт.Сливочное масло 40 гМолоко 40 млВанильная эссенция 0.2 ч. л.Разрыхлитель теста 2 гКоньяк 15 млПошаговое приготовлениеИтак, поскольку мой любимый фудклуб в данном случае не совсем удобный - представляю кол - во ингредиентов в ложках, что гораздо удобнее. 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 2 ложки сливочного масла (можно подсолнечного, it makes no difference), 2 ст. ложки молока, ванильный экстракт или просто ваниль, 2/2, чайных ложки разрыхлителя или соды, щепотка соли, 1 ст. ложка коньяка. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, потом добавляем все остальное. Работаем венчиком или вилкой хорошенько, чтобы не было комков. Можно смешивать сразу в керамической чашке.Итак, ставим кружку, которая должна быть большой и керамической (я не знаю что будет, если чашка будет стеклянной или железной, поэтому за последствия разгрома на вашей кухне не отвечаю!) в свч за самую большую мощность (в интернетах говорят, что это 100 Ватт, я ставлю на самую обычную) на три минуты. Не стоит держать кекс больше, потому что он будет очень сухой. Можно кушать по цивильному, то есть вытащить кексик из кружки, порезать и все такое, а можно копать прям ложкой, что по мне куда более вкуснее!
Мы тоже недавно первый раз делали кекс в кружке за пять минут. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Кекс в кружке за пять минут готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.