Простой рецепт творожно-ореховых маффинов с лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 149 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийМасло сливочное (маргарин сливочный) 120 грСахар песок 150 грТворог (желательно сухой)250 грЛимон 1 сред штОрехи грецкие (обжаренные)120 грЯйца 2 штМука пшеничная 220 грРазрыхлитель для теста 1 ч. л или сода чуть меньше половины чайной ложкиПошаговое приготовлениеРазмягченное масло взбить с сахаром в однородную массу.Лимон и орехи измельчить в блендере (мясорубке).К маслу добавить творог, лимон - взбить.Орехи - взбить.Яйца - взбить.И в последнюю очередь муку и разрыхлитель.Тщательно вымесить с помощью миксера.Тесто получается легким.В формочки разложить по 1 ст. л ложке теста.Духовку слегка разогреть и поставить выпекаться маффины. Печь 20-25 мин при 200 градусах.Проверить готовность деревянной палочкой.Готовые маффины охладить.Приятного чаепития!Очень не люблю, когда по холодильнику валяются разные кусочки того или иного. Творог ни кто не хочет, лимон такой грустный разрезанный, орехи остались от праздничного торта... Всё собралось так кстати, что вечером мои домашние пили чай с вкусной и ароматной выпечкой. Тесто мягкое, ароматное, орехово-лимонное, в меру сладкое. Рекомендую! Разрез/разлом
очень люблю творожно-ореховых маффинов с лимоном, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась