Несложный рецепт кукурузных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 189 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаффиныИнгредиенты на двенадцать порцийКукуруза консервированная - 250 гСыр чеддер (измельченный на терке) - 0,5 стакана (60 г)Сметана нежирная - 0,5 стаканаЛук зеленый (резаный) - 0,25 стаканаМука пшеничная - 90 гМука кукурузная (желтая) - 0,5 стаканаСахар - 1 ст. л.Разрыхлитель - 1,5 ч. л.Острый соус - 2 капли (по желанию)Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт.Масло растительноеПошаговое приготовлениеВключить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.В большой миске смешать всю муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой, небольшой миске, смешать сыр, сметану, лук, кукурузу, острый соус (если будете использовать) и яйцо.Сырную массу выложить в муку, хорошо перемешать.Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить в них сырное тесто. Поместить формочки в разогретую духовку и выпекать маффины около 10 минут, до чистой деревянной палочки.Готовые маффины оставить при комнатной температуре минуты на 2, а затем достать из формочек и дать полностью остыть.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кукурузных маффинов ещё не пробовала
УРА!!! Свершилось! Я сделала кукурузных маффинов! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера кукурузных маффинов по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!