Простой рецепт шоколадно-медового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 минут. Содержит всего 73 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 75 минутКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на две порции200 грамм меда.50 грамм тростникового сахара «Мистраль».200 грамм первосортной пшеничной муки.150 миллилитра молока.50 грамм черемуховой муки.50 грамм черного шоколада.Пакетик разрыхлителя, предназначенного для теста.Одно яйцо.Соль.Пошаговое приготовлениеЧеремуховую муку нужно залить горячим молоком, хорошенько размешать, а потом отставить в сторону.Когда смесь остынет, следует добавить туда мед.После меда в молочно - мучную смесь добавляются сахар и щепотка соли.Всыпается пшеничная мука, яйцо, рубленый шоколад, разрыхлитель.Образовавшееся тесто необходимо поместить в специальную форму для выпечки, которая обязательно должна быть смазана сливочным маслом и присыпана мукой. Выпекается кекс 40 минут при температуре разогрептой духовки 180 градусов.Черемуховую муку можно заменить на быстроподнимающую. Подавать лучше в холодном виде с кофе. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадно-медовый кекс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!